Найти в Дзене
Вера Ларина

Просто и вкусно готовлю малосольные хрустящие огурцы Зозуля. Делюсь удачным способом, как замолосолить огурцы этого сорта.

Очень простой и несложный рецепт для любого начинающего готовить. Хоть рецепт самый обыденный, но угадать надо в количестве соли, чтобы не пересолить. И еще необычность в том, что малосолить буду огурцы сорта Зозуля - крупные длинные огурцы с толстой кожицей. Это не маленькие нежные огурчики, те слишком легко замолосолить! А мы попробуем и Зозулю! Сегодня малосолим, завтра они готовы! Рекомендую приготовить по этому рецепту любые крупные огурцы, которые у вас будут под рукой. Просто и несложно готовятся и получаются вкусными и хрустящими. Как приготовить Солененького хочется, и в ожидании огурцов открыли Оливки зеленые, купила не так давно баночку в магазине Маяк, большой Светофор. Оливки крупные и с виду должны быть вкусные. Но на самом деле они не оправдали ожиданий. Чуть жестковатые, видимо недозрелые сорваны или неправильно замаринованы. Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 💖 ========================================== А это видео, как растут огурцы Зозу
Оглавление

Очень простой и несложный рецепт для любого начинающего готовить. Хоть рецепт самый обыденный, но угадать надо в количестве соли, чтобы не пересолить. И еще необычность в том, что малосолить буду огурцы сорта Зозуля - крупные длинные огурцы с толстой кожицей. Это не маленькие нежные огурчики, те слишком легко замолосолить! А мы попробуем и Зозулю! Сегодня малосолим, завтра они готовы!

Рекомендую приготовить по этому рецепту любые крупные огурцы, которые у вас будут под рукой. Просто и несложно готовятся и получаются вкусными и хрустящими.

Как приготовить

  • Огурцы тщательно мою, затем обрезаю у них кончики и делю каждый огурец на 3 части.
-2
  • В кастрюлю на дно укладываю веточками половину укропа и чеснока, разрезанного на 4 части, лавровый лист и перец горошком.
-3
  • Укладываю в кастрюлю все порезанные огурцы и поверху оставшийся укроп, прямо веточками и чеснок.
  • Готовлю рассол: в другой посуде в 1,2л воды, растворяю 2ст.л. соли
    и 2 ст. л. сахара и довожу до кипения.
-4
  • Заливаю кипящим рассолом огурцы, чтобы они покрылись с верхом.
-5
  • Накрываю огурцы тарелкой, чтобы все было в рассоле
-6
  • Придавливаю сверху гнетом. Ставлю на тарелку банку с водой.
  • Оставляю так на ночь в тепле, а потом утром в холодильник.
-7

Солененького хочется, и в ожидании огурцов открыли Оливки зеленые, купила не так давно баночку в магазине Маяк, большой Светофор.

-8

Оливки крупные и с виду должны быть вкусные. Но на самом деле они не оправдали ожиданий. Чуть жестковатые, видимо недозрелые сорваны или неправильно замаринованы.

-9
  • Спустя сутки огурцы готовы и можно их подавать.
-10

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 💖

==========================================

А это видео, как растут огурцы Зозуля в нашей теплице.

=========================================

Для приготовления понадобится

  • Огурцы - 1,3 кг (6 шт. крупных огурцов)
  • Зелень укропа - пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вода -1,2 л
  • Соль - 2ст. л.
  • Сахар - 2ст. л.

=========================

Понравилась статья - одобрительно поставь лайк!
Понравился канал- подпишись и ежедневно читай что-нибудь свеженькое, смело комментируй!
Перешли публикации знакомым и друзьям -
поможешь каналу выжить!

Всем огромное спасибо за просмотр. Вы можете при желании посмотреть предыдущие публикации: