Каждый день я заставляю себя выйти из дома, но не всегда мне это удаётся. Каждый день я заставляю себя с кем-то пообщаться, но не всегда мне это удаётся.
Несмотря на апатию и другие депрессивные симптомы, у меня был насыщенный июнь. Многие вещи я делала впервые.
Посетила фестиваль йоги, одна сходила на концерт, была у психиатра, который выписал антидепрессанты и сделала КТ мозга. Я купила десяток новых книг, читала в парке у дома, ела черешню и кормила ей муравьев. Оказалось, что я улеглась на их дом и чтобы как-то компенсировать этот муниципальный снос жилья, я выделила провизию.
У меня появились новые друзья. Те же муравьи. Они эмигрировали в мою сумку и плед, но когда я обнаружила нам пришлось расстаться.
Ещё в верхнем углу кухни завёлся паук. Я назвала его Семён. Подумала, что неоконченный ремонт можно спихнуть на Семена и переодически орать в кухню: «Ну и долго, кран будет капать? Опять свои саморезы разбросал!»
Я сейчас не беру тексты на заказ, веду ТГ-канал, пишу в Дзен, который монетизирцется и иногда веду консультации по текстам.
Иногда отключаю уведомления на телефоне, чтобы никто не знал и не спрашивал, где я. В такие моменты погружаюсь в одиночество и говорю, это не страшно, поживу в этом. Тогда я утопаю в книгу, наблюдаю за пчёлами, выдумываю фантастические фигуры из облаков и смотрю как опять по мне ползут муравьи. Очень навязчивые друзья оказались.
Иногда я хочу, чтобы знали, где я и тогда весь день пишу подруге смс: «Проснулась, сырники сделала, кофе пью», «К врачу собираюсь», «Я на остановке», «Домой иду».
В такие моменты не хочу быть в одиночестве, не хочу думать о том, что люди друг другу не принадлежат и никто не прилетит спасать, потому что у всех работа с 9 до 18, совещания, бизнес-ланч и 3 пересадки на метро.
Так проходит лето. Интересно, что будет дальше и какой я войду в свою 37 осень.