Найти в Дзене
ЗаЕду от MirraiLi

Топ-5 самых популярных пицц в мире

Пицца, несомненно, одно из самых популярных блюд во всем мире. Независимо от того, в каком городе или стране вы находитесь, всегда и везде вы сможете ее найти, а разнообразие рецептов от страны к стране воистину поражает. И это неспроста, ведь, ни что не сравнится с удовольствием от вкуса этого блюда, да еще и с хрустящей корочкой и большим количеством тянущегося от жара сыра.

Это всеми любимое блюдо было впервые изобретено в итальянском Неаполе, как быстрое и доступное блюдо для неаполитанцев рабочего класса на ходу. Спустя время  она стала популярной в американских сетях пиццерий и далее расползлась по всему миру.  Итак, предлагаю вашему вниманию 7 самых популярных во всем мире пицц!

1. Неаполитанская пицца

Самое символичное кулинарное творение Италии, настоящая пицца Napoletana, которая готовится всего из нескольких ингредиентов: свежих томатов, моцареллы, оливкового масла и листиков зеленого базилика. Если обратить внимание, то состав ингредиентов тоже носит символичный характер, ибо отражает цвета итальянского флага. Ее отличает от других видов пиццы то, что в ней часто больше соуса, чем сыра. Кстати, пицца маринара и всем известная маргарита - производные от неаполитанской версии.

Состав неаполитанской пиццы
Состав неаполитанской пиццы

2. Нью-йоркский вариант пепперони

-3

Пицца в нью-йоркском стиле или пицца пепперони представляет из себя сочетание трех базовых ингредиентов: томатного соуса, островатой колбасы пепперони и  сыра моцарелла. У нее толстая и хрустящая корочка, но при этом она достаточно мягкая, чтобы каждый ломтик можно было съесть, сложив пополам.

Классический состав пиццы пепперони
Классический состав пиццы пепперони

3. Итальянская пицца 4 сыра (Кватро формаджи)

-5

Кватро формаджи - это разновидность итальянской пиццы, покрытая сверху сочетанием четырех видов сыра, как следует из названия. Традиционно в качестве сыров следует использовать моцареллу и три других видов сыра, таких как Горгонзола, Фонтина и Пармиджано-Реджано. По желанию пиццу можно дополнительно украсить базиликом и помидорами. Сочетание сыров придает пицце необычный, неповторимый вкус, который любят любители сыра во всем мире.

-6

4. Гавайская пицца

-7

Как это ни забавно, но гавайскую пиццу придумали отнюдь не на Гавайях, а в Канаде, а конкретно в Онтарио. Ее изобретение датируется 1960-ми годами, тогда повар некого придорожного кафе решил скрестить ветчину с ананасом и сыром и кинуть это все на слой теста. Получилось удачно, а расплавленная сверху моцарелла приятно уравновесила вкус. Далее пицца расползлась по всему миру, но итальянца вообще не признают такую комбинацию ингредиентов.

Состав гавайской пиццы
Состав гавайской пиццы

5. Пицца кальцоне

-9

Этот уникальный вид пиццы отличается полукруглой формой, получаемой путем складывания полноразмерной пиццы пополам. Родом из Неаполя, где-то 18 века, кальцоне буквально означает "штанина", намекая, что ели ее обычно на ходу. Традиционно ее готовят с мясной начинкой, такой как салями или ветчина, и сыром по типу моцареллы, рикотты, пармезана и пекорино, тогда как жареная кальцоне с моцареллой и помидорами - фирменное блюдо итальянского региона Апулия, известное как панцеротти.

Классический состав кальцоне
Классический состав кальцоне

Спасибо за лайк и подписку!