Найти в Дзене
Елена Сидоренко

Что доктор прописал, или как я провела отпуск.

А так все хорошо начиналось! Чудесная погода, долгие прогулки, посещение различных мест, обеды в новых кафе, 31-ая годовщина нашей с супругом свадьбы, и лимонады. Мои любимые разнообразные летние лимонады со льдом…

Но явно что-то пошло не так. Наверное, все дело в лимонадах. А может в сквозняках, или еще в кондиционерах. В общем, случилась неприятность. К вечеру я почувствовала боль в горле слева, а утром уже проснулась с ощущением осколков стекла в левой миндалине. Дальше - хуже, все то же самое началось и в правой миндалине. Горло полыхало, распухло и покрылось отвратительным налетом. Диагноз был налицо.

Два дня я лечилась сама, используя народные методы и некоторые фармацевтические продукты в виде леденцов и спреев. Но за два дня особых улучшений не увидела, и решила обратиться к специалисту в районную поликлинику.

Хочу сказать, что последние лет пять или даже больше я обращалась в медучреждения исключительно по страховке, и от очередей под дверями кабинетов врачей сильно отвыкла. Решила идти в районную поликлинику, потому что ехать в столичные клиники не очень хотелось, а районная находится в шаговой доступности.

Это была суббота, принимал один дежурный терапевт на весь район. На момент моего прихода я была пятнадцатой в очереди. Пришлось ждать. Через два часа я зашла в кабинет. О вежливости доктора лучше промолчу, возможно доктор вел прием после дежурства в стационаре, а может кто-то из пациентов испортил ему настроение, а может надменность - это такая манера его общения. Ну да ладно. Мне нужен был всего лишь рецепт на антибиотик. Узнав, на что я жалуюсь, мне измерили давление, послушали сердце и легкие, и после этого заглянули в горло. Доктор подтвердил мое предположение, что антибиотик нужен и назначил лечение.

Дальше случилась почти анекдотическая ситуация. Да, я много слышала шуток по поводу почерка врачей, и самой приходилось сталкиваться с самыми разными по сложности и разборчивости почерками, но чтобы настолько… Нет, это не почерк врача, это шифровка разведчика, ключ к которой известен ему одному🙈😂Мой диагноз зашифрован так, чтобы враг не догадался, а волны в графе «рекомендовано» я расшифровала для себя, как срочная необходимость поездки на море, или в горы, как в песне: «Слева - горы, справа - горы, а вдали Кавказ»😄

-2

Фото документа прилагаю, но имя врача скрыла по этическим причинам, так как никаких претензий к нему не имею. Разве что писать разборчивее, ведь это не личная записка, а документ, который должен прочитать кто-то еще кроме его самого.

Антибиотик помог, кстати, и я уже в порядке. А над выполнением рекомендаций горно-морского лечения серьезно подумаю в ближайшее время, к следующей части отпуска😉.

Всем пока, не болейте и берегите себя❤️

#простуда #приемврача