Небольшой курортный городок посреди национального парка Боржоми-Харагули, который занимает 7% площади Грузии, и входит в число самых больших нац.парков Европы. Здесь разливают самую известную грузинскую минералку, и именно сюда я намазала лыжи, распечатав второй месяц странствий.
Сегодняшняя поездка меня немного вшатала.
Я опять заново училась - прокладывать маршрут, ехать, ловить машину, собираться с духом для следующих шагов.
Меня слегка обманул Яндекс, и показал мне остановку не там, где я должна была сесть.
Потом захотелось сэкономить пешую проходку от конечной остановки до выезда из города, и я пересела на другой автобус, который вроде должен был довезти до заправки. Но просчиталась, и уехала на побочную дорогу.
Поменяла 3 локации, прыгнула в маршрутку, доехала до выезда из Загеси, и только там смогла стопнуть фуру (опять иранскую).
Но зато! Он довёз меня без пересадок до Боржоми (конечно же звал с собой в Иран, даже обещал мне там дом купить.. но.. как пел Володя Высоцкий "там хорошо, но мне туда не надо...")
План был, что я останусь здесь снова по каучсерфингу, но видать бог меня отвёл от очередного грузинского гостеприимства, хост куда-то потерялся, и я пошла по плану бэ - хостел "Фируза".
Точнее даже санаторий.. бывшей советский санаторий.
Но я напишу о нем завтра, когда наделаю фоток. Тут бесподобно.
В общем закинула вещи, нацепила купальник и рванула в центральный парк, к серным ваннам.
Мне помнится, что бассейны с термальной водой были здесь сделаны для семьи Романовых, но сейчас эта инфа не гуглится, так что не могу утверждать.
По дороге к парку конечно пивнула знаменитой минералки из бювета - она по прежнему отвритная... и ещё мне хватило ума поесть - сначала подумала что искупаюсь и на обратном пути жрану, но я уже и забыла что путь к ваннам неблизок.