Найти тему

Рецепт соуса Cranberry Vinaigrette (клюквенный винегрет)

Оглавление

Cranberry Vinaigrette - это освежающий и ароматный соус с ярким вкусом клюквы, с легкой кислинкой и сладостью. Он придает салатам привлекательный вид и яркий вкус.

  • Страна происхождения: США
  • Основной ингредиент: клюква

Ингредиенты в граммах:

  • Клюква (свежая или замороженная) - 100 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Белый винный уксус - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется свежая клюква, промойте их и удалите стебли. Если используется замороженная клюква, разморозите их до комнатной температуры.
  2. В блендере или миксере сочетайте клюкву, оливковое масло, белый винный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
  3. Включите блендер или миксер и перемешивайте все ингредиенты до получения гладкого и однородного соуса.
  4. Проверьте вкус соуса и при необходимости добавьте больше соли или перца по вкусу.
  5. Перелейте соус в стеклянную банку или флакон для хранения и хорошо закройте его крышкой.
  6. Дайте соусу настояться в холодильнике в течение нескольких часов или ночи, чтобы ароматы соединились.

К чему подается соус:

Cranberry Vinaigrette отлично подходит для заправки свежих зеленых салатов, особенно тех, которые содержат орехи, сыры или фрукты. Он также может использоваться для заправки куриного или индюшачьего мяса.

Интересные факты о соусе:

  1. Клюква содержит много антиоксидантов и витамина C, делая этот соус не только вкусным, но и питательным.
  2. Клюквенный соус широко используется в американской традиционной кухне, особенно во время праздничного стола.
  3. Клюквенный соус также можно приготовить с добавлением других ингредиентов, таких как орехи, мед или апельсиновый сок, чтобы придать ему разнообразные вкусовые нюансы.
Еда
6,93 млн интересуются