Ни для кого не секрет, что залогом хорошего настроения может послужить прекрасное и вкусное блюдо ( ну и конечно же на первом месте веселая компания). Но что делать, если у вас золотые руки Энтони Бурдена, а лапки? Тут тоже нет ничего криминального и сложного, выбирайте из предложенных на ваш вкус и готовьте!)
1. Макарошки, а-ля Mac & Cheese
Классический рецепт популярных макарошек итак не очень долгий по времени, но очень часто в него добавляют несколько видов сыров. Наш рецепт будет отличаться совсем немного. Примерное время готовки- 15 минут
Продукты:
-Макароны (можно любые, но желательно с отверстиями (в виде трубочек, рожков и т.д.))- 140 гр.
-Сыр ( также абсолютно любой, но желательно брать быстроплавящийся) 100 гр.
-Масло сливочное - 20 гр.
-Пшеничная мука - 1 ст.л.
-Молоко - 250 мл.
-Перец по вкусу
-Соль- 0,5 ч.л.
Для начала необходимо вскипятить 800 мл воды и отварить макароны, добавить 0,5 ч.л. соли. Ориентируйтесь по степени готовности альденте (смотрите на упаковку, чаще всего около 10 мин)
В другой кастрюли поставьте разогреваться молоко. Добавьте к нему кусочек масла и потихоньку засыпьте муку, чательно перемешивая, а под конец засыпьте сыр. Должен получиться соус, не сильно густой, по желанию добавьте перец и приправы.
После того, как макароны сварились, добавьте их к соусу и подержите на плите 1-2 минуты, тщательно все перемешивая. Вот и все, макарошки готовы)
2. Пицца на сковороде
Очень быстрый способ приготовить любимое за 15-20 минут
Продукты:
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Майонез (можно заменить на сметану) - 3 ст.л
Кетчуп или любой соус
Соль - щепотка
Сыр - 100-150 гр.
Ветчина ( или сосиски, колбаса, что найдете в холодильнике ) - 150-200 гр.
Помидоры, морские гады, зелень, все, что есть у вас в холодильнике и что не подает признаки жизни - смело добавляйте.
Для начала взбейте в миске яйцо, соль и сметану/майонез. К получившейся массе добавить муку и тщательно все перемешать, желательно избавиться от все комочков.
Смажьте сковороду маслом и вылейте на нее тесто. Обжарьте с одной стороны полученную основу. Смажьте вверх соусом, если хотите лук или чеснок в пицце , то лучше его добавить на данном этапе. Потом выложите мясные изделия, добытые непосильным трудом, а потом помидоры (или мор. продукты, грибы). Под конец засыпьте все слоем сыра и накройте сковороду крышкой, минут на 8-10.
На этом все, под конец украсьте пиццу свежей зеленью!)
3. Домашние чипсы из лаваша
Хорошая закуска для веселой компании, которая готовиться 8-10 минут!
Продукты:
Лаваш тонкий - 100 гр.
Масло подсолнечное - 40 мл.
Сыр - 30 гр.
Зелень, чеснок по вкусу
Данное великолепие готовиться буквально за пару шагов. Для начала нарежьте лаваш на кусочки, которые вам будет удобно есть ( чаще всего режут на треугольники, как начос). Заранее смешайте масло и зелень.
Полученные кусочки выложите на противень ( не забудьте постелить пергамент!) и смажьте с двух сторон маслом с зелень. Сверху добавьте сыр и поставьте на 180 градусов, выпекайте не более 4 минут! (мне всегда хватало 1,5-2)
Если нет возможности использовать дух. печь, то на помощи придет микроволновка. Схема та же, только там надо держать около 1,5 минуты и сыр можно добавить под конец
Спасибо, что прочли статью. Надеюсь, вам была полезна информация, всех люблю и обнимаю!)