Начать бы мне хотелось здесь с того, что я ищу для себя сама. Это хобби. Само по себе слово "хобби" (от англ. hobby - увлечение) известно еще с конца 13 века, так называли маленькую лошадку, это что-то среднее между понни и взрослой лошадью. Говоря же о сути увлечения, то это действие, которое человек готов выполнять с радостью и посвятить этому часть или все свободное время. Это отличный способ для борьбы с психоэмоциональным напряжением, стрессом, злостью, гневом. Так же стоит отметить, что хобби - важный способ рефлексии, что самореализация происходит в каком-то деле еще, помимо профессионального пути.
В случае диагноза депрессивного эпизода, у меня есть все проявления ангедании. Ранее список моего хобби был полон: игра на гитаре, прослушивание и посещение концертов классической музыки и неоклассики, танцы (сальса, бачата), плавание, чтение художественной литературы, организация и проведение мероприятий, песни под гитару у костра в кругу друзей. Но увы, занавес. Теперь нужно заново "учиться ходить". И я на пути к поиску того, что вернет мне желание и краски жизни.
Вдохновителем моего хобби стали 2 польских фотографа Alicja Brodowicz. В интервью 2018 года в PetaPixel Alicja Brodowicz рассказывает о технике своих работ. Она называет это визуальными упражнениями. Итогом работ становятся диптихи (картины, состоящие из двух частей), где главным смыслом является единство облика природы и человека.
Ознакомиться с работами можно здесь.
А в 2015 году новатором в этом жанре фото стала Agnieszka Lepka, презентуя свои работы в конкурсе TIFF Festival в разделе «ДЕБЮТЫ», а также в мастер-классе Sputnik Photos в сотрудничестве с Филипом Спрингером. С её творчеством я знакомилась здесь.
Мои работы в новом хобби
Я не претендую на звание великого фотографа. Я стараюсь находить связь между медициной и творчеством. Существуют разные типы людей по типу усвоения информации: аудиалы, визуалы, дискреты и кинестетики. В процессе обучения в медицинском вузе чаще всего мне помогал запоминать информацию принцип «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Органы, мышцы и кости с тобой в "анатомке" (анатомическом зале) не поговорят, придется их тщательно изучать сначала в учебниках и атласах, а затем на препаратах. Именно тогда эстетика как внешнего, так внутреннего мира человека влюбила меня в анатомию.