Транспортная ситуация в Казани не дает понять местным градостроителям, что необходимо развивать в первую очередь — центр или периферию. Об этом на международном форуме «Ребус» заявил директор Института пространственного планирования Татарстана Олег Григорьев.
«Расчеты кричат нам о том, что нужно демотивировать посещение центра, нужно максимально разгружать центр от функций, которые образовывают маятниковую миграцию из периферии», — сказал он.
Григорьев отметил, что в настоящее время транспортная логика развития Казани предполагает закрытие въезда в исторический центр или отказ от личного транспорта в этом районе.
«Сегодня наш Институт пространственного планирования, работая над Казанской агломерацией, поставил задачу все-таки определить наполненность функциями центра и периферии», — заявил докладчик, подчеркивая важность баланса между «краями» города и его сердцем.
По словам Григорьева, среднее количество жителей исторического центра Казани достигает 72,1 тысячи человек, а количество рабочих мест — 60,8 тысячи.
Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2023-07-04/v-kazani-zadumalis-o-demotivatsii-zhiteley-na-poseschenie-tsentra-iz-za-probok-2974371