Клубника (можно замороженную) – 250 г.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 200 г.
Сахар – 150 г.
Масло сливочное – 100 г.
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Молоко – 50 мл.
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Для глазури:
Шоколад (темный)- 200 г.
Молоко – 125 мл.
Кусочки клубники и сахарная пудра для украшения
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте круглую форму для кекса маргарином и посыпьте мукой.
2. Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Разрежьте клубнику на четвертинки и отложите в сторону.
Миксером взбейте на средней скорости сахар, яйца и сливочное масло до получения однородной кремообразной смеси. Добавьте молоко, ванильный экстракт и перемешивайте 2-3 минуты.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбивайте до получения кремообразной смеси. Наконец, обваляйте лопаточкой кусочки клубники в тесте.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 45 минут (время зависит от духовки).
Для глазури:
✅ В большую миску положите темный шоколад, разломанный на мелкие кусочки, и горячее молоко. Дайте шоколаду размягчиться в течение 2-3 минут. Взбивайте до получения кремообразной смеси.
✅ Вылейте шоколадный крем на торт и распределите его лопаточкой. Украсьте нарезанной клубникой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
😊 Ням