Найти тему

Легкий клубничный пирог с шоколадной глазурью

Оглавление

Клубника (можно замороженную) – 250 г.

Яйцо – 4 шт.

Мука – 200 г.

Сахар – 150 г.

Масло сливочное – 100 г.

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Молоко – 50 мл.

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Для глазури:

Шоколад (темный)- 200 г.

Молоко – 125 мл.

Кусочки клубники и сахарная пудра для украшения

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте круглую форму для кекса маргарином и посыпьте мукой.

2. Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Разрежьте клубнику на четвертинки и отложите в сторону.

Миксером взбейте на средней скорости сахар, яйца и сливочное масло до получения однородной кремообразной смеси. Добавьте молоко, ванильный экстракт и перемешивайте 2-3 минуты.

3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбивайте до получения кремообразной смеси. Наконец, обваляйте лопаточкой кусочки клубники в тесте.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 45 минут (время зависит от духовки).

Для глазури:

✅ В большую миску положите темный шоколад, разломанный на мелкие кусочки, и горячее молоко. Дайте шоколаду размягчиться в течение 2-3 минут. Взбивайте до получения кремообразной смеси.

✅ Вылейте шоколадный крем на торт и распределите его лопаточкой. Украсьте нарезанной клубникой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

😊 Ням