Это максимально простой и быстрый рецепт без заморочек.
Для приготовления нам понадобится: куриная печень, сметана, соль, перец, зира, масло для жарки, яблоко, лавровый лист.
Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло (50мл). Добавляю печень на сковороду (900гр). Печень я не разрезаю.
Затем добавляю: неполная ч.л. соли, 0,5 ч. ложки зиры, черный молотый перец по вкусу. Обжариваю не менее 5 минут на сильном огне. После чего добавляю 6 столовых ложек 15% сметаны и перемешиваю.
Уменьшаю огонь, добавляю несколько штук лаврового листа и тушу с закрытой крышкой 6 минут. Так как плиты у всех разные, может быть разное время готовки. Предварительно необходимо разрезать один кусочек и проверить, готово или нет.
Чтобы была не сильно скучная подача печени, я нарезаю яблоко тонкими слоями и обжариваю их на сковороде, посыпая сверху паприкой. Можно сделать любой другой гарнир.
Печень готова! Приятного аппетита!