Обсудим пару технических моментов :) Как я уже говорил когда-то, вышить сложные детали самостоятельно я не могу, т.к. моя вышивалка хорошо понимает только жесткие ткани вроде оксфорда. Да и нитки не все подходят. Поэтому ответственные дизайны мне вышивают специалисты на правильном оборудовании. Кому нужны контакты в Питере – пишите поделюсь :)
Вот и сейчас они мне выслали на согласование дизайн вышивки глаз кролика. Различия по стилям между «сатинином» и «татами» вы можете видеть на рисунке. Я заменил зрачки и блики так же на «татами» и утвердил вышивку. Для удобства кроя, чтобы не заморачиваться с позиционированием глаз я иногда вышиваю контуры детали с учетом припуска.
Выбираем ткани. Небесный слишком насыщенный, а серый совсем не годится. В идеале нужно нечто среднее, как если бы была возможность смешать два этих цвета :) В последствии я действительно найду у своего поставщика бледно-голубой плюш, как раз такой как нам требуется. Только вот жаль, что так везет не всегда.
Если посмотреть на исходные рисунки кролика, то его ушки довольно бодро торчат вверх, затем плавно изгибаются и только потом уже свисают вниз. Если оставить их просто лежать под собственным весом, то получается довольно грустная картина – левое ухо на рисунке справа. А приподнятое ухо служит индикатором хорошего настроения – как в мультике «Живая игрушка».
Понятно, что нужно чем-то армировать ушки. Проволоку любую я не люблю по целому ряду причин. Поэтому я остановился на пластике. Обычно для таких целей подыскиваю пластиковые разделочные доски подходящей толщины. Вот и на этот раз я поступил также. Только одной толщины не везде оказалось недостаточно, и я в области головы положил двойной слой.
Придам пластику нужную форму (изогну вперед), оставлю прорези в месте крепления ушек к голове, и они будут веселые :)