Вот еще один популярный рецепт тайского блюда - Пад Тай (Pad Thai), тайских лапшей с креветками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 грамм рисовых лапшей
- 200 грамм крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 яйца
- 1 чашка сои (тамариндового соуса)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара (по желанию)
- 1 чашка свежей соевой пуссеницы или зеленого лука, порезанной на небольшие кусочки
- 1 чашка бобы мунг-даль (по желанию)
- Полчашки измельченных орехов фундука или арахисов
- Лимонные дольки и свежая кинза для подачи
Инструкции:
- Сначала приготовьте рисовые лапши согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте в стороне.
- В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте креветки и обжарьте их до розового цвета и полной готовности. Переложите креветки на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте яйца и быстро перемешайте их, чтобы получился равномерный яичный желток.
- Добавьте рисовые лапши в сковороду с яйцами и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались яйцом.
- Влейте соевой соус, рыбный соус и коричневый сахар (если используете) в сковороду. Перемешайте все ингредиенты вместе до равномерного распределения соуса.
- Добавьте креветки, соевую пуссеницу (или зеленый лук) и бобы мунг-даль (если используете). Продолжайте готовить, помешивая, еще около 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вкусно.
- Подавайте Пад Тай, украсив каждую порцию измельченными орехами фундука или арахисами, свежей кинзой и лимонными дольками.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим классическим тайским блюдом с неповторимым сочетанием вкусов.