Найти в Дзене

Пад Тай (Pad Thai), тайская лапша с креветками.

Вот еще один популярный рецепт тайского блюда - Пад Тай (Pad Thai), тайских лапшей с креветками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 грамм рисовых лапшей
  • 200 грамм крупных креветок, очищенных и обезглавленных
  • 2 яйца
  • 1 чашка сои (тамариндового соуса)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (по желанию)
  • 1 чашка свежей соевой пуссеницы или зеленого лука, порезанной на небольшие кусочки
  • 1 чашка бобы мунг-даль (по желанию)
  • Полчашки измельченных орехов фундука или арахисов
  • Лимонные дольки и свежая кинза для подачи

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте рисовые лапши согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте в стороне.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте креветки и обжарьте их до розового цвета и полной готовности. Переложите креветки на тарелку и оставьте в стороне.
  4. В той же сковороде добавьте яйца и быстро перемешайте их, чтобы получился равномерный яичный желток.
  5. Добавьте рисовые лапши в сковороду с яйцами и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались яйцом.
  6. Влейте соевой соус, рыбный соус и коричневый сахар (если используете) в сковороду. Перемешайте все ингредиенты вместе до равномерного распределения соуса.
  7. Добавьте креветки, соевую пуссеницу (или зеленый лук) и бобы мунг-даль (если используете). Продолжайте готовить, помешивая, еще около 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вкусно.
  8. Подавайте Пад Тай, украсив каждую порцию измельченными орехами фундука или арахисами, свежей кинзой и лимонными дольками.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим классическим тайским блюдом с неповторимым сочетанием вкусов.

Еда
6,93 млн интересуются