Лето - это время яркого солнца, теплых ветерков и, конечно же, жаркой погоды. Когда термометр зашкаливает, нам всем хочется что-то освежающее и легкое на обед. Вот три простых рецепта идеальных обедов, которые помогут вам оставаться прохладным и удовлетворенным в жаркие дни.
1. Салат с креветками и авокадо:
Ингредиенты:
- 200 г креветок, очищенных и отваренных
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 лимон, сок и цедра
- Свежая зелень по вкусу (петрушка, кинза или мята)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте креветки, авокадо и огурец в большой миске. Добавьте сок и цедру лимона, свежую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте. Подавайте салат холодным. Он идеально подойдет для легкого и освежающего летнего обеда.
2. Холодный газпачо:
Ингредиенты:
- 6 помидоров, очищенных и нарезанных на кубики
- 1 огурец, нарезанный на кубики
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный на кубики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (предпочтительно яблочного)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок в большой миске. Добавьте оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Оставьте газпачо в холодильнике на несколько часов или до полного охлаждения. Подавайте его ледяным. Этот прохладный суп идеально подойдет для обеда в жаркий летний день.
3. Легкий тунец с кускусом:
Ингредиенты:
- 2 тунцовых стейка
- 1 чашка кускуса
- 1 лимон, сок и цедра
- Свежая зелень по вкусу (миндаль, базилик или кинза)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Посолите и поперчите тунцовые стейки. Обжарьте их на гриле до желаемой степени прожарки. Оставьте их остывать.
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте сок и цедру лимона, свежую зелень, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Подавайте тунец с кускусом прохладным. Это легкое и питательное блюдо придаст вам энергию и освежит вас в летний день.