Всероссийский фестиваль проходит с 1 по 15 июля.
Кто же он, наш герой, объединяющий поваров и гурманов?
Дальневосточный гребешок – моллюск, деликатес и ценнейший питательный продукт.
Полезные для человека вещества содержатся в этом морепродукте в такой форме, которая усваивается в полном объеме. Употребление блюд из гребешка способствует снижению «плохого» холестерина, уменьшает риск серьезных заболеваний.
Не случайно, в Приморье любят этот дар моря и умеют готовить.
А еще дальневосточный гребешок вдохновляет людей из разных уголков нашей страны.
Не первый год ресторан «Zuma» инициирует проведение гастрономического фестиваля.
В 2023 участниками мероприятия стали более 200 ресторанов из разных городов!
Цели праздника – развивать гастрономический туризм в Приморье, популяризировать местный деликатес в других регионах, показать возможности «жемчужины Японского моря» в сочетании с местными продуктами.
Как по – новому заиграет вкус гребешка в сочетании с клубникой или томатами? Какие ощущения от тартара из гребешка или десерта с гребешковой пылью? Получать новые эмоции, открывать для себя необычное в привычном интересно и рестораторам, и любителям вкусно покушать!
Программа предполагает две части – российскую и дальневосточную.
Посетителям могут приобрести блюда по демократичным ценам:
от 550 до 1550 рублей.
Рестораны являются участниками конкурса «Маршрутная карта», приглашаются к соревнованию и гости.
Победителей ждут интересные призы от организатора.
Во Владивостоке уличная часть фестиваля проходила на Набережной Спортивной гавани.
Каждому нашлось занятие по душе: дети и молодежь веселили присутствующих креативным аквагримом, выступали творческие коллективы, шли мастер – классы и соревнования.
Кинопоказ и регата собрали большое количество зрителей.
Желаем, чтобы «На Гребне!» оставался значимым и ярким событием всегда!
Подробную информацию об условиях конкурса, программе фестиваля можно узнать здесь: https://www.scallopfest.ru/