Уважаю людей которые спокойно едят дары морей и им это нравится, я как казах люблю мясо, конина, барашек, говядина, а жирная уточка ммм. Вкусно! Сама история про устриц. Был калым на западе Франции, недалеко от Бресты, побережье атлантического океана, много морепродуктов, ну и конечно начальник дал попробовать за свой счёт лангустинов, креветок, и устриц. Я не понял радости людей вкушающих морепродукты, креветки и лангустины, крабовые палочки (грубо говоря), не понравилось. А вот устрицы, оказались той ещё дрянью, даже с лимонным соком, да чего уж, заедал устрицы лимоном, как мясо хлебом. Так ладно бы они мне просто непонравились, я получил от них отравление, на следующий день лихорадка, температура под 39, полоскало очень сильно, неприятный опыт, зато французам и коллегам было нормально, у них всё хорошо, а одному мне было плохо. Что я хочу сказать, иногда лучше не рисковать и кушать бешбармак, плов и другие мясные блюда к которым привык, красную рыбу с рисом и не баловаться разнообразием блюд, а если и баловаться то в меру, пару штук и достаточно Кстати французы угощали рататуем, очень сильно понравилось это блюдо, так же в Париже пробовал улиток, если бы не девушка, то и не попробовал бы никогда, стоит ли? Да стоит, как антре разделить на двоих было хорошо, по вкусу не могу сказать на что похоже, но послевкусие не понравилось.
Фото океана прилагается Кушайте вкусную еду)