Найти в Дзене
совсем просто о сложном

Очередной концерт "хора предателей интересов России"

На мой взгляд, не надо спешить верить, что во время событий 24 июня всю страна объединилась вокруг президента. Это утверждение реально для простых людей и мелкого и среднего бизнеса. А вот если речь вести про высшую "элиту" (хотя меня в принципе бесит это слово, по отношению к тем, кто её составляет в России) то там не всё так однозначно.

Ведь очень легко перепутать понятия "сплотиться вокруг" и " не решится поддержать". И, по моему мнению, довольно значительная часть элиты просто "не решилась поддержать". Причём по разным причинам. Кто-то, просто от природы труслив и уверен, что синица всегда интереснее журавля. Кто-то, просчитав расклады понял на чьей стороне останется победа и решил не рисковать. Есть и те, и их больше всего, кого просто не устроила личность главного бунтаря и они решили, что с ним им будет еще хуже.

Это тем более становится очевидным, когда смотришь на действия нашей элиты в последние дни. Уж очень они синхронизированы с усилиями противоположной стороны. Если кто-то думает, что это совпадение, то я поражаюсь такой наивности. На самом деле, нам показывают один и тот же спектакль, просто в каждой стране актеры разные, только песня одна.

Не знаю, обратили ли вы внимание, но выражение "мирные переговоры" все больше заменяют на "заморозку конфликта". А ведь это не просто выражения или речевое жонглирование терминами. Это полностью по смыслу разные процессы. Мирный договор уже по своей сути направлен на достижение мира, а заморозка конфликта это всего лишь "перерыв на обед".

Желание Запада что-то заморозить абсолютно понятно и логично. Они проигрывают по всем направлениям. Где-то больше, где-то меньше, но ни одного успешного участка у них нет. В таком раскладе им пауза просто необходима. Но зачем она России. Речь именно про паузу. Сам по себе мирный договор, который обеспечит выполнение наших задач и целей это совсем другое и его нужность вряд ли кто-то будет оспаривать.

Тем более забавно наблюдать, как в последнее время активизировались различные персонажи, которые ради своих личных целей готовы предать интересы России. Хуже другое. Свои личные "хотелки" они упорно пытаются выдавать как раз за "настоящие интересы России"

-2

Совсем недавно господин Титов, лидер парламентской партии "Новые люди" в своём выступлении призывал, как можно быстрее приступить к переговорам и остановить конфликт. Его в принципе не интересует, что вступать в переговоры нужно в тот момент, когда твоя позиция наиболее сильна, а у противоположной стороны наоборот. На данный момент вступать в переговоры для России не имеет смысла, так как ситуация и так явно развивается в её пользу, что сулит в недалеком будущем значительные дивиденды, в переговорном процессе. Может ли лидер "партии предпринимателей" не понимать такие элементарные вещи. Однозначно нет. Но и глупым его назвать нельзя, ведь человек смог достичь определенного высокого уровня в российской иерархии, что как минимум свидетельствует про умение разбираться в конъюнктуре.

Совсем другое дело господин Дерипаска, который уже много раз доказывал, что личный карман для него всегда важнее интересов России. Именно он, еще в далеком 2015 году чуть не сдал весь российский аллюминий под контроль США, ради того, чтобы лично к нему не применялись западные санкции.

Так что ничего нового в том, что он на заседании Столыпинского клуба (согласитесь смешно когда именем великого реформатора, посвятившего жизнь служению России, прикрываются те, кто готов Россию предать) нет. Снова те же либеральные мантры про необходимость западных инвестиций, да про арестованные наши активы. Хотя новое есть. Господин Дерипаска дошёл до того, что возложил вину за арестованные активы, на руководство России. Оказывается это "неправильная позиция" Путина, послужила причиной этого. Вот реально, читаешь его выступление и сравнивая с речами деятелей ЕС , понимаешь, что методичка у них одна и написана она одним автором.

Вообще на заседаниях этого клуба предателей России, было достаточно забавных выступлений. Общий мотив у этой песни один. Без Запада мы пропадем, а значит должны пойти к нему на поклон, чтобы он нас простил.

Если еще полтора года назад подобные разговоры и можно было послушать, так как будущее противостояние с коллективным Западом виделось очень пугающим, то сейчас серьезно говорить об этом, просто дурной тон. Россия прекрасно справляется со своими проблемами и уже адаптировалась к давлению Запада. Призывать сейчас к замирению с Западом на любых условиях могут только реальные предатели интересов России.

Так что вы можете легко увидеть, что среди "сплотившихся вокруг" достаточно "до поры затаившихся" и недооценивать этот фактор не стоит.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения и если она вам близка и интересна, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Впереди еще много интересного.