Найти в Дзене

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе

Самый стандартный вкусовой микс: свинина, грибы и сливки.

Паста с этим блюдом получается очень сытной и вкусной.

Лучшего фотографа чем в ресторане Чибо я пока не встречал. Фото из ресторана  Cibo.
Лучшего фотографа чем в ресторане Чибо я пока не встречал. Фото из ресторана Cibo.

Для данного блюда отлично подходят гнезда или по итальянскому pappardelle.

Что же вам надо для 3 персон:

Паста Pappardelle или по нашему гнезда 300г

Сливки 300г

Свинина 200г

Грибы 100г

Лук 100г

Сыр твердый 100г

Оливковое масло 50г

Чеснок 1 зубчик

Что же делать:

Грибы некрупно нарезать. Как на фото.

-2

Свинину ломтиками, а лук мелким кубиком. Чеснок слегка надавить ножом и нашинковать в мелкую крошку.

На сковороде раскалите растительное масло, так, что бы пошёл дым и жарьте свинину порциями, что бы не перегружать сковороду (если пошла вода из мяса, значит сковорода перегружена). Выложите мясо на сито.

На том же масле обжарьте грибы, скиньте их на сито, обжарьте лук.

К луку добавьте грибы и свинину.

Я использовал те же грибы, что и для супа, то есть лесные которые мы собрали с отцом.
Я использовал те же грибы, что и для супа, то есть лесные которые мы собрали с отцом.

Отварите пасту до состояния сильного альденте (примерно 5 мин). Через 5 минут выложите пасту к соусу залейте сливками и 100г воды из под варки пасты.

Сыр натереть на мелкой терке в пасту. Соус должен загустеть, а паста быть слегка грубой в середине.

В самом конце введите 50г оливкового масла.

Для украшения лучше всего подойдет лисьтя базилика.

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита