Найти тему

Пирожки тающие во рту.

Фото автора.
Фото автора.

Всем доброго времени суток дорогие друзья, подписчики и гости моего канала.

Сегодня мне захотелось поделиться с вами рецептом приготовления жаренных пирожков. Знаю, что многие скажут: жаренные пирожки это вредно. Но мне все же иногда хочется их покушать.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями.

По своей сути это очень простой рецепт. Но если все же вы не хотите заморачиваться с приготовлением теста просто можете взять и купить тесто для пирожков в магазине. Но предупреждаю, что вкус уже будет совсем другим.

Для приготовления этих вкусняшек нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

1. Творог - 500 гр. (Я брала домашний из козьего молока. Вы можете взять магазинный творог жирностью 9%)

2. Мука - 500 гр. (возможно чуть больше)

3. Яйца - 4 шт.

4. Соль - 2 ч.л.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Сметана жирностью 20% - 4-5 ст.л.

7. Растительное масло - 3 ст.л. для теста.

И для жарки примерно 500 -700 мл.

8. Сода - 1ч.л. (гашеная уксусом)

9. Молоко - 100 гр.

10. Сливочное масло - 50 гр.

Начинка:

1. Картофель - 10-15 шт.

2. Лук зеленый - 2 пучка

2. Соль по вкусу.

Начинка для пирожков может быть совершенно любой. Здесь вы уже решаете сами. даже сладкие пирожки с таким тестом будут улетать на ура!

Приготовление:

Начинаем подготавливать ингредиенты для нашего теста.

1 шаг - Творог протираем через сито. что б не было комочков.

2 шаг - Муку нужно просеять, так она напитается кислородом и пирожки из неё будут еще воздушнее.

3 шаг - В большой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем само тесто. После того как тесто мы вымесили даём ему постоять примерно 30-40 минут в теплом месте.

Приступаем к приготовлению начинки для наших пирожков.

1. Очищаем и отвариваем картофель.

2. Делаем пюре, я немного в него добавляю молока.

3. Моем и нарезаем меленько зеленый лук.

4 шаг - Смешиваем картофельное пюре с луком и даем остыть.

5 шаг - Перед тем, как начать формировать наши пирожки еще раз промешиваем наше тесто.

6 шаг - От большого куска теста отрываем кусочек по меньше примерно 40 гр. и раскатываем его.

7 шаг - Выкладываем на наш раскатанный кружок начинку и формируем сам пирожок. Форма пирожков может быть любой круглая, треугольная, овальная или прямоугольная. Здесь уже важна ваша фантазия.

Выпекать пирожки можно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Я же в этот раз готовила их в растительном масле на обычной глубокой сковородке. Можно готовить во фритюрнице.

Если жарите их просто в масле, то нужно следить, что б пирожки не пережарились. С каждой стороны жарю их примерно по 3-5 минут не больше.

Как только вы все тесто изработали, пирожки как раз остынут и их можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы очень ценны.

Мой канал на Паблико. Давайте дружить.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются