Лови еще один азиатский соус для WOK (с граммовками!)
Жареная яичная лапша в сладко остром соусе по-азиатски. Вкусно, ярко, ароматно. Легко справишься за 20 минут.
Если голодный, до конца лучше не читать😉
ПРОДУКТЫ
*на 1 порцию
- лапша яичная 60 гр (сухой)
- лук репчатый 15 гр
- морковь 15 гр
- перец сладкий 15 гр
- ростки сои 15 гр
- яйцо 1 шт
- чеснок 5 гр
- имбирь 5 гр
- соевый темный 10 гр
- кунжутное масло 5 гр
- масло для жарки
для соуса:
- соевый легкий 30 гр
- устричный 10 гр
- сладкий чили 15 гр
- уксус рисовый 10 гр
- китайский сухой куриный бульон 2 гр
- кукурузный сироп 20 гр
- стебли кинзы 5 гр
✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️
ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ
*видео рецепт уже на канале👇
ШАГ 1. Отвари яичную лапшу, строго следуя инструкции на упаковке. Затем лапшу промой проточной водой и охлади в миске со льдом.
*можешь воспользоваться советами из этой статьи👇
ШАГ 2. Залей готовую лапшу кунжутным маслом, темным соевым соусом и перемешай. Она сразу приобретет яркий цвет и не будет слипаться.
ШАГ 3. Нарежь лук, морковь и перец крупной соломкой. Соевые ростки промой и обсуши. Наруби чеснок и имбирь.
Я люблю когда в лапше все овощи «на зубок», поэтому предпочитаю крупную нарезку (см. фото).
ШАГ 4. Приготовь яичный блин. Для этого взбей одно крупное яйцо. Вылей тонким слоем на раскаленную сковороду. Обжарь с двух сторон по 1 минуте. Сверни в рулет и нарежь на полоски.
ШАГ 5. Смешай соус для жарки. Соедини ингредиенты из списка выше (см. раздел продукты), добавь мелко нарубленные стебли кинзы.
Отрегулируй вкус соуса под себя. Если кисло – добавь сахар. Если сладко – влей уксус или лимонный сок. Если соус покажется сильно соленым, разбавь его водой (но тогда советую добавить еще и чайную ложку крахмала, чтобы загустить соус).
ШАГ 6. Раскали масло и на сильном! огне обжарь:
- лук и морковь ~1 минуту
- перец и ростки сои ~30 секунд
- чеснок и имбирь ~30 секунд
Задача – обжарить овощи, но оставить их внутри хрустящими.
ШАГ 7. Добавь к овощам порезанный яичный блин и лапшу. Влей соус. Перемешай. Обжарь ~1 минуту.
ШАГ 8. 🔥КАЙФУЙ🔥
Яичная лапша по этому рецепту выходит острая, но в меру... (хотя я со своей любовью к перцам не могу оценивать остроту адекватно). Но поверь, это далеко не адский уровень.
За счет соуса вкус получается насыщенный, глубокий и многосоставной. Это идеальный баланс сладкого, соленого, кислого.
Попробуй и тебя скорее всего одолеет вопрос: «Да почему так вкусно? В чем секрет?». А секрет в грамотных пропорциях, соусах и специях.
Аромат – максимально аппетитный и в лучших традициях азиатской кухни. Печеный чеснок, имбирные нотки и острота ощущаются с первого вдоха. Ореховым сладким запахом кунжута это немного сглаживается. А в конце тебя догонит тонкий, едва уловимый аромат кинзы .
Потрясающее блюдо. Рекомендую приготовить.
Если понравился материал, пиши комментарии, жми палец вверх и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!
💡Тебе скорее всего зайдет
⬇️Сидишь в Телеграм?
Там я веду дневник повара. Залетай по ссылке ️https://t.me/kholinacook