Найти в Дзене

Лапша с овощами и яйцом | сладкая и острая | пошаговый рецепт

Оглавление

Лови еще один азиатский соус для WOK (с граммовками!)

Жареная яичная лапша в сладко остром соусе по-азиатски. Вкусно, ярко, ароматно. Легко справишься за 20 минут.

Если голодный, до конца лучше не читать😉

ПРОДУКТЫ

*на 1 порцию

  • лапша яичная 60 гр (сухой)
  • лук репчатый 15 гр
  • морковь 15 гр
  • перец сладкий 15 гр
  • ростки сои 15 гр
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 5 гр
  • имбирь 5 гр
  • соевый темный 10 гр
  • кунжутное масло 5 гр
  • масло для жарки

для соуса:

  • соевый легкий 30 гр
  • устричный 10 гр
  • сладкий чили 15 гр
  • уксус рисовый 10 гр
  • китайский сухой куриный бульон 2 гр
  • кукурузный сироп 20 гр
  • стебли кинзы 5 гр

✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

*видео рецепт уже на канале👇

WOK | лапша в остро сладком соусе как в ресторане | граммовки в комментах 👇
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня7 июля 2023

ШАГ 1. Отвари яичную лапшу, строго следуя инструкции на упаковке. Затем лапшу промой проточной водой и охлади в миске со льдом.

*можешь воспользоваться советами из этой статьи👇

Как варить лапшу удон?
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня21 мая 2023

ШАГ 2. Залей готовую лапшу кунжутным маслом, темным соевым соусом и перемешай. Она сразу приобретет яркий цвет и не будет слипаться.

ШАГ 3. Нарежь лук, морковь и перец крупной соломкой. Соевые ростки промой и обсуши. Наруби чеснок и имбирь.

Я люблю когда в лапше все овощи «на зубок», поэтому предпочитаю крупную нарезку (см. фото).

ШАГ 4. Приготовь яичный блин. Для этого взбей одно крупное яйцо. Вылей тонким слоем на раскаленную сковороду. Обжарь с двух сторон по 1 минуте. Сверни в рулет и нарежь на полоски.

ШАГ 5. Смешай соус для жарки. Соедини ингредиенты из списка выше (см. раздел продукты), добавь мелко нарубленные стебли кинзы.

Соус для жарки лапши
Соус для жарки лапши
Отрегулируй вкус соуса под себя. Если кисло – добавь сахар. Если сладко – влей уксус или лимонный сок. Если соус покажется сильно соленым, разбавь его водой (но тогда советую добавить еще и чайную ложку крахмала, чтобы загустить соус).

ШАГ 6. Раскали масло и на сильном! огне обжарь:

  • лук и морковь ~1 минуту
  • перец и ростки сои ~30 секунд
  • чеснок и имбирь ~30 секунд

Задача – обжарить овощи, но оставить их внутри хрустящими.

ШАГ 7. Добавь к овощам порезанный яичный блин и лапшу. Влей соус. Перемешай. Обжарь ~1 минуту.

ШАГ 8. 🔥КАЙФУЙ🔥

-7

Яичная лапша по этому рецепту выходит острая, но в меру... (хотя я со своей любовью к перцам не могу оценивать остроту адекватно). Но поверь, это далеко не адский уровень.

За счет соуса вкус получается насыщенный, глубокий и многосоставной. Это идеальный баланс сладкого, соленого, кислого.

Попробуй и тебя скорее всего одолеет вопрос: «Да почему так вкусно? В чем секрет?». А секрет в грамотных пропорциях, соусах и специях.

Аромат – максимально аппетитный и в лучших традициях азиатской кухни. Печеный чеснок, имбирные нотки и острота ощущаются с первого вдоха. Ореховым сладким запахом кунжута это немного сглаживается. А в конце тебя догонит тонкий, едва уловимый аромат кинзы .

Потрясающее блюдо. Рекомендую приготовить.

Если понравился материал, пиши комментарии, жми палец вверх и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!

💡Тебе скорее всего зайдет

Огненный рис с КИМЧИ | взбодрит и заведет
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня30 марта 2023
Яки соба | жареная лапша по-азиатски | пошаговый рецепт
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня22 июня 2023
Яки удон | жареная лапша по-азиатски за 10 минут
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня18 мая 2023

⬇️Сидишь в Телеграм?

Там я веду дневник повара. Залетай по ссылке https://t.me/kholinacook