Сильвио Берлускони мечтал прожить 150 лет. Более того, он был почти уверен, что сможет это сделать.
Ловелас и жизнелюб, владеющий огромным многомиллиардным состоянием, не жалел денег на научные исследования по замедлению старения и увеличению продолжительности жизни.
Здесь надо заметить, что сегодня вопрос продления срока жизни, и даже достижения бессмертия, условного, разумеется, это уже не бредовая идея, а вполне реальное направление в науке, в рамках которого в суперсерьёзных лабораториях активно изучаются возможности омоложения клеток, замещения тканей, внедрения в сознание искусственного интеллекта, и много чего ещё.
Стоит всё это колоссальных денег, потому финансируется из очень толстых кошельков, таких, как например, у клана Рокфеллеров, один из представителей которого, Дэвид Рокфеллер, прожил 101 год, перенеся за свою жизнь шесть очень сложных и очень дорогих операций на сердце.
Так что известная поговорка: «Здоровье не купишь» в обозримом будущем, скорее всего, потеряет актуальность.
Берлускони, со своими деньгами, имел полное право рассчитывать на продление жизни, тем более, что в этом его убеждал личный доктор – известный фармаколог, профессор медицины Умберто Скапаньини.
Скапаньини был фанатом своих идей. Он всю жизнь искал и создавал «эликсиры жизни», а во время экспедиции к Мертвому морю пытался найти рецепт косметики Клеопатры, якобы омолаживающей кожу и волосы.
«Каждый из нас может прожить 150 лет», – утверждал Скапаньини.
На Берлускони в начале 2000-х годов он применил методы и эликсиры, которые и впрямь омолодили тогдашнего итальянского премьер-министра.
«Берлускони теперь практически почти бессмертен, – говорил Скапаньини, – Пусть не сомневаются, теперь он нас всех переживёт».
Сильвио делал для достижения своей цели всё возможное, платил большие деньги, но и сам не ленился, и даже в чём-то поступался – строго придерживался специально составленных «чудодейственных диет», предотвращающих болезни, омолаживающих, препятствующих старению мозга, поддерживающих мужские качества.
Путин и Берлускони познакомились на саммите G8 в Генуе в 2001 году и дружили больше 20 лет.
Они регулярно разговаривали по телефону, обменивались письмами, – рассказывал помощник российского лидера Юрий Ушаков, – бывая в Италии, Путин всегда находил время, чтобы встретиться с Берлускони, а тот прилетал в Россию – поздравить Владимира Владимировича с днем рождения, отдохнуть на Алтае, пройтись по музеям, прогуляться по набережным.
В сентябре 2010 года, Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, пригласил своего друга на политический форум в Ярославле, где Берлускони рассказал о намерении финансировать институт в Италии, занимающийся увеличением возраста жизни человека до 120 лет.
Агентство ИТАР-ТАСС тогда писало, что между коллегами произошёл такой разговор:
- Будем жить до 120 лет? – спросил Путин.
- Кажется, да, но учтите, что это будет средний возраст, – ответил Берлускони. – Мне сказали, что у лидеров жизнь будет гораздо более длинной.
- То есть, как минимум до 120 лет будем премьер-министрами, – спросил Путин.
- Нет. Думаю, не получится, потому что у премьеров много работы, мы часто устаём, – ответил итальянец.
У Берлускони, как мы знаем, не получилось. Ему было всего 86 лет. Но, скорее всего, ему просто не повезло.
История Рокфеллера более оптимистична, и даёт человечеству надежду, что открытие технологий бессмертия не за горами. Плохо лишь то, что доступна она будет лишь для избранных.
Но так будет лишь до той поры, пока социализм или коммунизм не победят во всём мире. Или хотя бы в России.
Почему бы на фоне зашкаливающего вокруг негатива не помечтать о чём-то хорошем?
Впрочем, 120 лет это хорошо, но всё равно мало.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU