Найти тему

В общем: что такого хорошего в окнах ПВХ?

Окна ПВХ (из поливинилхлорида) уже давно покорили мир. Они используются повсеместно: в квартирах, частных домах, в промышленных, торговых помещениях. Разумеется, это не просто так. Дерево и алюминий вытесняются. В этой статье мы расскажем о том, почему же окна ПВХ не имеют конкурентов.

Доступно о пластиковых окнах
Доступно о пластиковых окнах

Окна ПВХ как более современный элемент являются более выверенными с технической точки зрения. Они отличаются повышенной тепло- и шумоизоляцией. Деревянные окна, в прошлом также повсеместно использовавшиеся (во многом благодаря отсутствию альтернативы) таким похвастаться не могут. Кроме того, последние чувствительны к температурным и атмосферным воздействиям. Древесина может довольно быстро растрескиваться и деформироваться. Что ещё можно сказать о пластиковых окнах:

  • Прочность. Все модели в обязательном порядке подвергаются армированию, в раму вводятся специальные алюминиевые вкладыши. Таким образом исключаются различные деформации.
  • Сохранение свойств. Качество и технические характеристики окон ПВХ остаются прежними даже через много лет после начала эксплуатации.
  • Химическая инертность. Пластиковые рамы не вступают в реакцию с другими веществами, не впитывают их. Это, опять же, ещё один плюс перед деревянными конструкциями.
  • Общая герметичность. Повторимся: окна ПВХ не пропускают шум и ветер с улицы, разумеется, при отсутствии каких-либо повреждений и нарушений в монтаже.
  • Простота ухода. По сути не требуется ничего особенного, достаточно периодически протирать рамы и стёкла мягкой тряпкой (например, из микрофибры). Важно: ни в коем случае нельзя использовать химически агрессивные средства, подойдёт самый обычный мыльный раствор.
  • Экологическая чистота. Тут, конечно, не противопоставление деревянным окнам, ведь древесина тоже природный материал. Вместе с тем поливинилхлорид не несёт угрозы окружающей среде.

С точки зрения безопасности окна ПВХ тоже выигрывают. Так, рамы из поливинилхлорида не поддерживают горение. Более того, они и не дают кислород огню, деформация и разрушение наступают только в случае прямого воздействия открытого пламени.