78,4K подписчиков

В яблочный сезон: рецепт яблочного печенья. Мало теста и много начинки!

2,3K прочитали
Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон. Оно получается нежное, вкусное, нравится взрослым и детям.

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

Добавляю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ваниль или ванильный сахар, щепотку соли

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.-2

Хорошо перемешиваю, перетираю продукты лопаткой. Можно использовать миксер

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.-3

Добавляю 2 яйца, снова перемешиваю

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.-4

Высыпаю разрыхлитель, часть муки. Перемешиваю.

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.-5

Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.-6

Яблоки помыла, вынула серединки, почистила и нарезала кубиками.

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.-7

Нарезанные яблоки высыпаю в миску, добавляю промытый и обсушенный изюм. Перемешиваю. Удобно перемешивать деревянной ложкой

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.-8

Двумя ложками выкладываю тесто на противень

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.-9

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера печенья, примерно 20-25 минут

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон.-10

Ингредиенты: Мука ~ 330-340 грамм, Сахар - 100 грамм, Сливочное масло - 100 грамм, Яйцо - 2 шт., Разрыхлитель - 1,5 ч.л, Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка, Яблоки - 2 шт.(200 грамм без кожуры), Изюм - 50 грамм Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки