Как вы узнали по предыдущему тексту, у нас еще появилась собака.
Дело было так.
Жена: Самир, я решила, что нам нужна собака.
Мдаааа. Я понял, что она у нас будет. И очень скоро. У нас дома так - если кое кому в голове что-то взбрело. то все. Считай - пропало. Так и сейчас. Я выбрал тактику просто наблюдать...
Сначала пролистались и приценились заводчики с джек расселами, пуделями и тд. Поматерились на ценник 50 000р. Открыли яндекс с приютами. Фото щенков не соответствуют действительности. Щенков разбирают быстро. То, что приглянулось - уже давно не было. Качественные фото собачек с дороги реально их самих же хорошо продают. Открыли авито. Выплакали все слезы. Жалко было многих. Жене. Я понимал, что одно из них будет у нас все равно.
Потом в итоге каким-то образом остановилась она на картинке щенка и автор объявления был в сети. Вопрос - осталась ли? Ответ-да. И небольшое общение по телефону.
Когда знакомство с представителем приюта прошло, то пригласили через пару дней посмотреть и познакомиться. Была на передержке в семье на другом конце Москвы ( ну а как же иначе). Жена съездила почти 3 часа в одну сторону, погладила и пообщалась 30 минут, поехала обратно 3 часа )))
И мы ждали товарища к нам домой, когда обговорили все нюансы с девушкой из приюта. И ровно на следующий день жена притащила вот это вот мелкое нечто с помойки...
Так что мы сидели пару дней в шоке с мелким котом и к нам приехала собака...
Девушка привезла ее с небольшим приданным - своя лежанка, ошейник и два пакета всяких полезностей. Гели, шампуни, ошейник и поводок, от паразитов и всякие капли с лосьонами и вкусняхи. А также паспорт с уже сделанными щенячьими прививками и памятка владельцам щенка.
До котенка и до знакомства даже с собакой жена сделала налет на озон. Так к нам приехал корм, клетка, пеленки, вкусняхи, всякие лежанки, поводки и игрушки. Ребенок в ожидании собаки даже поспал в клетке... Без комментариев.
В целом, когда собака приехала к нам, то мы уже были практически во всеоружии. Щеночек на передержке уже жил в такой клетке ( она была всегда открыта) и привык к пеленкам в доме. Так что дома были готовы. Накануне все намывалось и убиралось из доступа - игрушки, провода, книги и вещи.
Первые дни контакта не было кроме как попыток погладить и покормить. Собака сидела на лежанке и даже не ела. Гулять на поводке было очень проблематично. Щенок не слушался и приходилось таскать на руках. Шугался.
Хватило дней 5 что бы более менее стала кушать и писать. Да, пока дома на пеленки. А потом и гулять. Коннект с котенком даже больше помог, чем с людьми или ребенком. Они тусят вместе и на своем языке переговариваются. Спят в обнимку.
Теперь, спустя время в почти полтора месяца можно сказать, что собака нормально адаптируется уже к концу второй недели, а вписывается в семью в течение месяца на 100%.
Жалеем ли? Нет. Просто изменились некоторые нюансы в жизни.
Мешает ли? Если не таскать ее в кафе, где откажут во входе, то нет. В поездки берется с собой, если поездка больше полудня. К машине привыкла.
Расходы в первый месяц:
Собака - бесплатно.
Корм - 8 000р на полгода. Щенячий и чуть побольше.
Игрушки - 2 000р
Миски и лежанки с расческами и поводками - 5 000р
Клетка от знакомых - 2 000р
И да, все можно намного дешевле. Примерно в два раза.
А вот и фотки щенков, когда их нашли волонтеры. Примерно месяц полтора +-. А к нам пришла собака 3 месячная. Вот так у нас появилась Агата.