Найти тему
ДОМ * САД * РЕЦЕПТЫ

Галета постная и очень простая в приготовлении🫓

Лето, идеальное время года для приготовления блюд с ягодами и фруктами.

Галета, десерт, который не требует навыков и тесто готовится очень быстро, с помощью одной ложки☝️

РЕЦЕПТ:

* Мука ржаная - 150 гр (можно заменить овсяной или пшеничной)

* Мука пшеничная - 70 гр

* Отруби (любые) - 50 гр (можно заменить овсяными хлопьями или пшен.мукой).

* Сахар коричневый - 50 гр (и белый подойдёт)

* Корица - 0,5 ч.л.

* Сода - 0,5 ч.л.

* Соль - 1/3 ч.л.

* Ванильный сахар - 1 ч.л.

* Масло раст (оливковое) - 1/3 стакана

* Вода (кипяток!) - 0,5 стакана

** Советую первый раз приготовить по рецепту, ни чего не меняя из скобок😊

-2

Начинка:

Мука пшен. - 1 ст.л.

Агар-агар - 1 ст.л. (можно пектин или крахмал)

Ягоды/фрукты без косточек - объём на ваш вкус, но слой не должен быть слишком толстый.

Приготовление:

🔸Сухие ингредиенты смешать.

🔸Кипяток влить в масло, затем эту смесь влить в муку и замесить эластичное тесто.

🔸Дать ему отдохнуть на столе мин 10-15

🔸Тесто аккуратно выложить лепёшкой на лист, высланный пергаментом. Распределив его без трещинок и перепадов толщины.

🔸Муку с агаром смешать и посыпать тесто, сверху выложить начинку, отступая 2-3 см от края. Края загнуть на начинку, посыпать сахаром.

♨️ Выпекать в разогретой до 170С духовке 50-60 мин.

✓ Ингредиенты можно по желанию заменить. Муку взять полностью пшеничную, а масло сливочное растопить.

Попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях🤗

Приятного аппетита ☕!

#выпечка #кчаю #рецепты #простыерецепты