Лето, идеальное время года для приготовления блюд с ягодами и фруктами.
Галета, десерт, который не требует навыков и тесто готовится очень быстро, с помощью одной ложки☝️
РЕЦЕПТ:
* Мука ржаная - 150 гр (можно заменить овсяной или пшеничной)
* Мука пшеничная - 70 гр
* Отруби (любые) - 50 гр (можно заменить овсяными хлопьями или пшен.мукой).
* Сахар коричневый - 50 гр (и белый подойдёт)
* Корица - 0,5 ч.л.
* Сода - 0,5 ч.л.
* Соль - 1/3 ч.л.
* Ванильный сахар - 1 ч.л.
* Масло раст (оливковое) - 1/3 стакана
* Вода (кипяток!) - 0,5 стакана
** Советую первый раз приготовить по рецепту, ни чего не меняя из скобок😊
Начинка:
Мука пшен. - 1 ст.л.
Агар-агар - 1 ст.л. (можно пектин или крахмал)
Ягоды/фрукты без косточек - объём на ваш вкус, но слой не должен быть слишком толстый.
Приготовление:
🔸Сухие ингредиенты смешать.
🔸Кипяток влить в масло, затем эту смесь влить в муку и замесить эластичное тесто.
🔸Дать ему отдохнуть на столе мин 10-15
🔸Тесто аккуратно выложить лепёшкой на лист, высланный пергаментом. Распределив его без трещинок и перепадов толщины.
🔸Муку с агаром смешать и посыпать тесто, сверху выложить начинку, отступая 2-3 см от края. Края загнуть на начинку, посыпать сахаром.
♨️ Выпекать в разогретой до 170С духовке 50-60 мин.
✓ Ингредиенты можно по желанию заменить. Муку взять полностью пшеничную, а масло сливочное растопить.
Попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях🤗
Приятного аппетита ☕!
#выпечка #кчаю #рецепты #простыерецепты