Начну с того, что я молодец! Помните народную мудрость: сам себя не похвалишь....
Хвалю себя за то, что приучила детей к компотам и морсам, среди моих знакомых есть дети, которые пьют только соки!
Компоты я " кручу - верчу" в течение 4-5 месяцев (июнь, июль, август, сентябрь, октябрь). Осень- время компота из кизила/ яблока и компота из винограда сорта " изабелла", а также микса черноплодки и яблока, яблока и клюквы. Лето связано с клубничным, вишневым, абрисоковым и ягодными компотами и компотом из алычи.
За эти 4- 5 месяцев набегает около 100 банок, кручу 1 банку в день или в 2 дня. ( это моя относительная и примерная статистика)
Моя тематическая и популярная статья с любимчиками.
Важно сказать, что, на мой, я бы сказала профессиональный взгляд, ( опыт немалый) залогом успеха приготовления вкусного компота является небольшое количество сахара и правильные ингредиенты/ миксы. Мама заготавливала очень сладкие для меня компоты.
Стоит удивить Вас тем, что в экспериментальных целях пробовала " закрывать" компот из тютины, киви, хурмы и жимолости, это были неудачные " невкусные" эксперименты.
Компот из граната тоже диковинка, которая нам пришлась по вкусу!
За что Вы похвалите себя? Это круто, как говорит Яся, хвалить себя.
Эту баночку пришлось закрыть, так как малина, купленная на рынке была пресная= первая, добавила замороженную голубику и немного свежей земляники.