Вкусные блюда и проверенные рецепты это верный путь к разнообразному питанию. А это очень важно для здоровья и высокого качества жизни.
Сезон абрикосов в разгаре, их можно есть не только свежими, но и добавлять в салаты, к мясу, в каши, делать мороженое и пироги.
Делюсь своими любимыми рецептами с абрикосами.
ТАРТ С АБРИКОСАМИ
Рецепт песочного теста у меня всегда один, очень простой и не нужно выдерживать тесто в холодильнике. Сразу выпекаю.
Использую для галет и тартов.
Теста и начинки хватило на два тарта в моей форма.
Моя форма 12х25 см. Если у вас похожая, можете приготовить половину ингредиентов, либо два тарта:)
Если у вас форма больше, то не нужно ничего менять.
Тесто:
200 г муки,
100г масла,
1 яйцо,
25 г меда
Миндальная начинка
100г миндальной муки
100г сливки 20%
100г сахара
1 яйцо
1.Все ингредиенты для теста кроме яйца взбить в блендере, затем добавить яйцо и ещё раз взбить до однородной гладкой массы. Прошу заметить! Нужен блендер, не миксер. А то,бывает, путают. Если блендера нет, все можно порубить ножом(муку с маслом)
2.Тесто тонко раскатать 2-3 мм толщиной и выложить на форму.
3.Смешать все составляющие для миндальной начинки и вылить ее на тесто. Сверху выложить четвертинки абрикосов.
4. Выпекать 40 мин при 180C° Получается очень вкусно!
КУРИЦА С АБРИКОСАМИ
По количеству ингредиентов ориентируйтесь на состав вашей семьи. Для соуса из абрикосов на одну порцию нужно 1-2 шт, так что умножайте на количество порций. Рис, курицу и абрикосы можно готовить одновременно, тогда это не займет много времени.
1.Приготовить рис.
2.Готовим курицу, у меня была голень. Поджарить на сильном огне с каждой стороны по 5 минут, и поставить в духовку в жапопрочной форме на 15 минут, 180 градусов, накрыть фольгой. Можно и на сковородке довести до готовности под крышкой и на маленьком огне, но это займет в два раза больше времени, минут 25-30.
3.Абрикосы порезать на крупные кубики, примерно на 4-6 частей, и обжарить на отдельной сковороде пока не подрумянятся.
4.В сковороду с соком от курицы порезать лук, обжарить. Влить немного бульона(если есть). Добавить кленовый сироп. Довести до кипения. Выключить. Смешать все с абрикосами.
5.На рис выложить курицу и полить всё соусом с абрикосами. Приятного аппетита!
САЛАТ С АБРИКОСАМИ
Тоже все на глаз, но получается вкусно!
На одну порцию
Листья салата
Помидор
3 прожаренных абрикоса
Сыр буррата
Полить растительным маслом. У меня масло виноградной косточки.
МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСАМИ
йогурт 200г
пюре из 5 абрикосов
такие формочки LALOBI можно купить на озон и на вайлдберис
смешать и выложить в формочки, поставить в морозилку на несколько часов
☝🏽чтобы легко снять кожицу с абрикосов, сначала их нужно положить в кипящую воду на 30 секунд, потому в ледяную воду, кожица легко отойдет