То, что макароны варят это понятно. Там свои заморочки, чтоб не разварить или не дай бог недоварить.
А хотите макароны как на картинках в ресторанах — ровненькие, гладенькие, блестящие. Я предлагаю Вам макароны пожарить!
Приступим:
1. В начале без опыта лучше придерживаться пропорций. Берем 2 стакана макарон и 1,5 стакана воды или бульона (бульон конечно вкуснее).
2. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла (я добавляю немного сливочного — люблю повеселиться особенно покушать) Слегка разогреваю и высыпаю макароны. В течении 1-2 минут на среднем огне тщательно перемешиваем, обжаривая макароны со всех сторон. Главное не зажаривать их, а дать возможность макаронам со всех сторон пропитаться маслом.
3. Когда макароны хорошенько нагрелись и пропитались маслом добавляем в ним воду (кипяток) или горячий бульон. Ждем закипания, накрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума.
4. Около 15 минут макаронам понадобиться чтобы приготовиться и впитать в себя всю воду. Откройте крышку и убедитесь в том, что вся вода впиталась. Но если заметите, что не вся вода исчезла со сковороды, не выключайте газ пусть, постоит с открытой крышкой. Лишняя вода моментально исчезнет.
5. Теперь самое время полюбоваться какие ровненькие и блестящие макароны у нас получились.
6. Приготовим соус к нашим замечательным макаронам. В маленькой кастрюльке с толстым дном или сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масел.
Добавим 1 зубчик измельченного чеснока. Жарим до тех пор, пока не пошел вкусный запах. К чесноку в сотейник добавляем 1 столовую ложку муки.
Слегка обжариваем и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем до однородного состояния.
Теперь самое время добавить к смеси воды или бульона (напоминаю бульон конечно вкуснее). Открываю тайну, когда нет бульона можно в стакане кипятка развести 1 бульонный кубик. Прошу не бросаться в меня тапками сторонников полезной еды. Возвращаемся к соусу. После добавления воды мешаем соус не останавливаясь. Он на глазах будет густеть. Огонь на самый минимум.
Добавляем в него соль, перец и специи. Очень хорошо к соусу для макарон подходит паприка и тимьян, но, если у Вас другие любимые приправы добавляете по вкусу. Добавили — перемешали — выключили.
7. Осталось поженить соус и макароны. По мне так получилось вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!