Продолжаем рубрику "готовим дома, как в ресторане". В этот раз, шеф-повар Lark Group - Юрий Голоперов - поделился рецептом необычного и вкусного блюда - щупальца осьминога со спаржей и картофелем по-скандинавски Блюдо из осьминога - это своеобразный вызов для настоящих кулинаров. Попробуем его приготовить по подробному рецепту от шеф-повара кафе-пекарни "Жаворонок" и ресторана Lark cafe. Ингредиенты Для картофеля по-скандинавски: Для соуса из Горгонзолы: Приготовление Осьминог Осьминога хорошо промыть под проточной водой и слегка размять на протяжении 10-20 минут. Первым делом его необходимо сварить: - довести воду до кипения; - как вода закипит, можно добавить несколько горошин душистого перца, лук, морковь, лавровый лист; - осьминога окунать несколько раз в кипящую воду - чтобы кожа не начала слезать, а щупальца завиваться; - погрузить осьминога целиком в кипяток и варить в течение 20-30 минут под крышкой; - солить воду только в конце; - достать осьминога и дать ему остыть. В дальней