Найти тему
Злая безногая ГАЛА

Есть непреодолимые обстоятельства

Ну а дальше мы конечно пошли в тюрьму Трубецкого бастиона. Раньше рядом с входом стояли жандармы, но видимо устали и ушли. Сейчас тут стоит очередь в километр, и бороться с этой очередью у меня нет сил. Поэтому в очередь ставлю Владислава , а сама сажусь на скамейку ждать результата. Очередь идет медленно, скорее всего всю эту толпу держат сканеры. Не у каждого рука натренирована, поэтому драгоценное время идет, а очередь стоит. Но все когда нибудь заканчивается, закончилась и наша очередь. Вот сканер, вот зеленая стрелка, все, идем на осмотр.

-2
-3

Я то знаю, что и первый и второй этаж,это камеры, почти одинаковые. И их очень много. Я захожу в пару штук и жду Влада, ему интересно, ну и слава богу. А я в этот момент думаю над тем кто же здесь сидел. Ну во первых, народовольцы террористы, которые периодически покушались на императора. Разве зря сидели? Нет. И замечательно, что их казнили. Не имеет права человек покушаться на жизнь другого человека. А у нас в Иркутске именем Желябова и Перовской улицы названы! Чудеса. Убийцы с вечной памятью. Но мы не в Иркутске, а в Питере. Много тут народу сидело не угодного власти, и правильно.

-4
-5
-6

Обидно то, что власть поменялась, и те, кто сидел в казематах, сами стали этой властью, или идеологами власти. Вот это мне и непонятно, горстка людей, которых выпустили из тюрьмы, решала жизнь целого народа. Зэки пришли к власти. Ничего не может быть удивительнее и страшнее. Поэтому считаю, что невинных не сажают. Может я и не права. Докажите обратное, если есть аргументы. А те, кто сидел в этих камерах пришли к власти и устроили сплошное преступление против народа. Это опять о том, что нельзя их на волю выпускать. Ну да ладно, дела давно минувших дней.

-7
-8

Но сейчас тут есть зал , вернее несколько залов, где мы можем увидеть фотографии тех, кто здесь сидел. В правительственных кабинетах, совсем не на жестких койках, и с измененными лицами. Я не знаю, сколько лет здесь висят эти фотографии, но семь лет назад я их не помню. А может просто забыла? Но все осмотрено на всех этажах, мы отправляемся к выходу, и видим проливной дождь. Я туда не хочу, посижу маленько на тюремной лестнице. Дождь заканчивается минут через десять, и мы выходим на солнечную улицу. Идем за всеми, потому что у карты не стояли, карту не взяли и не знаем куда идти.

-9
-10

А все идут на панорамную площадку. Ну и мы конечно идем, потому что эта панорамная площадка на крыше. Тут очередная касса, где опять просят деньги. Слава богу у меня есть розовая бумажка, которая дает мне право прохода во многих местах. А так конечно, как сказал на днях кто то из подписчиков, можно разориться. Подняться наверх мы успели, и даже успели сделать десяток фотографий, и тут начался дождь. Все, кто мог, убежали, и Владислав тоже. Ну очень жесткий дождь ливанул. А я пока спускалась сверху промокла насквозь. И на всякий случай спряталась под лестницу. Но это уже не имело смысла.

-11
-12
-13

Зато во всем этом был один огромный плюс, больше не надо было прятаться от дождя. Поэтому как только дождь стал мелким я пошла в сторону дома. Ну потому что нельзя было в таком виде ходить. Я была мокрая насквозь, даже трусы. Но у меня была еще одна маленькая мечта, увидеть памятник Петру первому. И хоть молодежь и называет этот памятник фриком, мне он родной и близкий. Под мелким дождем мы дошли до памятника, и еще минут десять ждали, пока люди загадают желание, натирая пальцы Петру великому. Желания загадывают, у каждого своя вера.

-14
-15

Ну а мы сфотались и пошли домой, по пути еще пару раз попав под дождь, заблудившись, и утонув в луже. Но день удался. А одежду мы высушим.