«Птица за птицей», пожалуй, одна из лучших книг о писательском мастерстве, прочитанных мною. Она одновременно и вдохновляет, и подталкивает к практике, и дарит интересные идеи.
И это одна из тех книг о писательстве на моей «книжной полке», к которым я регулярно возвращаюсь. И всегда в этом возвращении нахожу и отклик, и пользу, и удовольствие.
А еще она позволяет вести неспешную беседу (то ли с автором, то ли с самим собой). Вот лишь несколько эпизодов начала таких бесед, что нашли отражение в моем цифровом молескине...
***
Тридцать лет назад мой старший брат — тогда ему было десять — бился над школьным заданием, которое должен был сдать на следующий день. Им велели описать наших местных птиц; изначально на все отводилось три месяца, но брат ничего не успел. И вот он, чуть не плача, сидел за кухонным столом, весь обложенный альбомами, карандашами и непрочитанными книгами про птиц. Объем работы парализовал его. Тогда пришел папа, сел рядом с ним, обнял и сказал: «Птицу за птицей, друг. Описывай птицу за птицей»
продолжить чтение (и познакомиться с одной из лучших глав книги)
На сегодня все!
Читайте с интересом и для практической пользы 😉
блог о работе с информацией | онлайн-курс о чтении для практики