Летом совершенно не хочется «тяжелых» и наваристых супов. Но и овощными бульонами сыт не будешь. Поэтому мы предлагаем приготовить щи из молодой капусты. А сварим их на легком курином бульоне.
Получится и голод утолить, и поесть вкусно, и тяжесть в желудке не получить. Рецепт щей приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Половину куриной тушки разделываем на куски помельче и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и удаляем всю пенку. Следом отправляем в кастрюлю соль, стебли укропа и целую луковицу. Варим бульон до готовности курицы примерно 1 час.
В это время займемся овощами. Капусту нарезаем на тонкую соломку. Так же поступаем и с картофелем. Режем репчатый лук на мелкие кубики и трем на крупной терке морковь. Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле.
Мясо готово? Вынимаем курицу из кастрюли и отделяем мясо от костей и кожи. Снова отправляем его в бульон. Не забываем извлечь луковицу и стебли укропа. Добавляем в кастрюлю измельченные картофель и капусту.
За 5 минут до готовности отправляем туда же пассированные овощи и нарезанные на дольки свежие помидоры. В самом конце готовки всыпаем зелень и даем супу настояться перед подачей.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Курица – 1/2 тушки
✅ Капуста молодая – 300 г
✅ Картофель – 3-4 шт.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Помидоры свежие – 2 шт.
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Зелень – небольшой пучок
✅ Стебли укропа и луковица – для варки бульона
Приятного всем аппетита!