Красочный и освежающий салат из апельсинов и оливок представляет собой простую, но волшебную композицию. Это блюдо имеет древнюю историю и еврейское происхождение. Хотя и считается частью марокканской кухни его можно часто встретить и на домашних обедах в Израиле.
Я очень люблю пробовать новые вкусы и сочетания. Этот салат покорил моё сердечко.
Это действительно очень простой в приготовлении салат.
Марокканский салат из апельсинов и оливок
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 4 свежих и сочных апельсина;
- ½ стакана (8-10 шт.) зеленых оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 столовые ложки порошка паприки;
- 2 чайные ложки сушеного тмина;
- 1 чайная ложка пасты хариссы (по желанию) или молотого красного перца;
- Солить по вкусу;
- Горсть нарезанной кинзы или мяты для украшения.
Приготовить просто
- Апельсины помойте и очистите, удалите все пленки и разберите на дольки.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Оливки разрежьте вдоль пополам.
- В салатнике смешайте апельсины, лук и оливки.
- Налейте оливковое масло в небольшую миску, добавьте паприку, тмин и хариссу (по желанию) или красный молотый перец. Хорошо перемешайте.
- Влейте заправку из оливкового масла в салатницу и хорошо перемешайте.
- Отрегулируйте соль по вкусу.
- Украсьте нарезанной кинзой или мятой.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.