Найти тему
Omi Hal

Опять условия

Добрый день друзья! Если честно, то заявления о «новых» условиях уже надоели. Идёт заявление от Брюсселя или Вашингтона, потом заключительное слово берёт Киев и повторяет всё, что ранее было сказано. Вот пример: «Радикальный сдвиг позиции Киева – Зеленский готовится к переговорам с Москвой, но только с позиции силы и не сейчас, а когда-нибудь потом.» Что в этом нового или радикального (если только не поделить это слово на два)? Раз уж начал, то поведаю «новую» концепцию.

Начну с того, что в дипломатии сначала идут громкие заявления (намерения) – это для публики. Искушённые дипломаты обычно либо отвечают контрзаявлением в таком же ключе, либо пропускают всё мимо ушей (Ноу коммент!)

Выдержка из статьи WP о визите главы ЦРУ Бёрнса в Киев:

-2

«Готовясь к осени, Зеленский и его главные сотрудники начали думать о том, как Киев может принудить остановить бои на условиях, которые являются приемлемыми для России и для украинского народа, которому пришлось вытерпеть полтора года насилия».

Киев хочет мира и признаёт, что условия должны быть «приемлемыми для России». А ведь совсем недавно заявлялось, что только условия Киева могут рассматриваться для начала переговоров.

Боевые действия должны быть не просто остановлены, а завершены мирным соглашением. Одновременно в СМИ идут заявления о неизбежной военной победе Украины и лишь потом переговоры.

Зеленский, как бы намекает, что «украинский народ» устал от «насилия» и было бы неплохо всё закончить. При этом (опять же в СМИ) Киев готов воевать до победного конца.

И наконец:

«При идеальном сценарии, который нравится Киеву, украинские вооруженные силы получат рычаги воздействия на Россию, выдвинув войска и мощное вооружение к краю границы Украины с Крымом, взяв в заложники полуостров, на котором базируется столь ценный для России Черноморский флот...

По словам украинских официальных лиц, соглашаясь не захватывать Крым силой, Киев в обмен потребует, чтобы Россия приняла любые гарантии безопасности, которые Украина сможет получить от Запада».

-3

Игры, которые не имеют законной основы, где могут поменять правила в любой момент, где нет гарантий и обязательств (декларации без ратификации). Война до победы и захват Крыма, но тут же вариант договориться, оставив Крым России, а за это Киеву нужно непротивление со стороны Москвы злу насилием (по вступлению Украины в НАТО) и гарантии (международные) «своей безопасности». Можно ли верить Киеву и его западным покровителям, Россия убедилась в Минске и Анкаре. Сначала Киев вступит в альянс, а потом опять вспомнит о границах 1991 года, но на этот раз будет понуждать партнёров 5-ым пунктом правил о коллективной безопасности. Второе, будет ли России спокойно, когда на его восточной границе развернут войска НАТО с оружием (в том числе ядерным), а на Украине построят аэродромы для натовской авиации и прочие инженерные сооружения?

Хитро задумано! Не выиграв главного сражения, достичь своих целей под предлогом мирного решения военного конфликта. Именно то, что Америка и Запад планировали сделать в случае победы ВСУ. Дальше уже прямое силовое давление на Россию (натовские базы), как это делается в других местах.

«Военные аналитики заявляют, что поставленная Украиной перед собой цель принудить Москву к переговорам является амбициозной, учитывая глубоко фортифицированную оборону России, но не невозможной». («Вашингтон пост»)

-4

Громкие заявления – всего лишь ширма, блеф, запасец для торга, когда Киев с одобрения Запада «пойдёт на уступки» с целью достижения компромисса. В результате Киев должен получить во много раз больше, чем реально может добиться в ходе военной компании. Это всего лишь чаяния Коллективного Запада и Киева. Пока же в сторону будущих конструктивных переговоров ими не сделано и полшага, не проявлено никакой активности в этом направлении. Можно лишь сказать, что Запад задумался о том, что военным путём решить вопрос не удастся и попытается найти некие рычаги, чтобы подвигнуть Москву к переговорам.