Найти тему
Цели налегке 🌪

Разница между бездействием и принятием

Недавно осознал, как с изменением мышления изменился мой подход к реализации новых проектов и тестированию идей. И то, о чем хочу сегодня рассказать может в корне перевернуть ваше отношение к различным принципам высокой эффективности, тайм-менеджменту и т.д.

У некоторых может даже знатно «подгореть» одно место, из-за того, что этим постом я могу пошатнуть фундаментальные основы, которые многие люди эффективно используют для достижения целей.

Поэтому перед чем как начать, заранее скажу, что я не претендую здесь на истину, а всего лишь делюсь своим опытом. Конечные выводы пускай каждый делает сам для себя.

Начну с того, что многие годы я сам был буквально «фанатиком» эффективности

Жена даже в шутку называла меня человек-excel 😅 

Потому что я действительно жил по таблице: мой график был настолько распланирован, что в какой-то момент уровень оцифровки личного времени позволял отследить с точностью до минуты, сколько часов я трачу на каждую задачу и сколько отдыхаю в любой конкретный день года.

Чтобы не быть голословным, прикреплю к посту скрин той самой таблички, по которой я выстраивал свою жизнь несколько лет подряд.

Помимо таймменеджмента, конечно же я применял и такой фундаментальный принцип эффективности, как «проактивность». Простыми словами, это когда ты не «ждёшь с моря погоды», а берёшь инициативу по всем задачам в свои руки.

Безусловно, это все работает, иначе данные принципы не были бы так популярны.

Но так как они в первую очередь направлены на то, чтобы вы по факту могли сделать больше работы в единицу времени, из всего этого вытекает огромный минус - налегке таким образом цели не достигаются. И если вы готовы пахать, то у вас все получится, но будете ли вы при этом счастливы - очень большой вопрос.

Принятые мною постулаты эффективности разрушились с трансформацией мышления

Уже больше полугода я действую в разрез со всеми общепринятыми принципами эффективности:

- Сам не инициирую никакие новые проекты

- Не подгоняю людей, которые должны что-то для меня сделать

- Не планирую свой график и задачи от слова совсем

К чему это в итоге привело, и можно ли это назвать бездействием или халатным отношением к жизни?

На первую часть вопроса вы легко можете найти ответ, просто пролистав посты в этом блоге за последние несколько месяцев. А вот на второй половине я остановлюсь подробнее.

Режим, в котором я сейчас живу правильнее назвать «принятием», и в сравнении с бездействием здесь есть огромная разница, в первую очередь в:

 1. Понимании принципов формирования реальности и зависимости жизненных событий от того, на чем сфокусированы наши мысли и какие состояния мы испытываем

 2. Осознании своих истинных целей и желаний

 3. Перманентном отслеживании своего состояния и совершении конкретных действий по его удержанию на нужном уровне

Выполняя 3 этих пункта в течение нескольких месяцев, я заметил, что необходимые возможности, люди и ресурсы сами приходят в нужный момент времени, как бы ведя за собой и подталкивая на необходимые действия.

Что похоже на то, будто кто-то со стороны буквально за руку подводит меня к нужным решениям. По итогу остаётся только подчиниться и сделать то, что требуется.

И в 100% случаев такие действия не требовали от меня огромных усилий

Все буквально складывалось «само собой». Даже если мне и приходилось поработать, то эти действия никогда не воспринимались как работа и выполнялись на одном дыхании в состоянии «потока».

Живя в этом режиме принятия, принципы эффективности просто потеряли для меня смысл и оказались невостребованными.

Абсолютно точно могу сказать, что после того, как я попробовал такую жизнь на вкус, к старому «упахиванию» и принципам по его усилению уже точно не вернусь.

——

P.S. Те источники легко дохода, о которых я рассказывал ранее именно так и реализовались. И в ближайших публикациях расскажу вам про ещё несколько проектов воплотившихся в реальность аналогичным образом)

Таблица, где я раньше вёл свой график)
Таблица, где я раньше вёл свой график)
Вид со «Столовой горы» в окрестности Кейптауна
Вид со «Столовой горы» в окрестности Кейптауна