Найти тему
Регина Молчанова

Каково это - прожить полгода без сладкого

Давайте начнём с определения, потому что в дискуссиях по теме явно считывалось разное понимание предмета обсуждения. Мой отказ от сладкого - это отказ от продуктов и изделий с добавленным в больших количествах сахаром. Это шоколад (неважно какой, даже горький, но его я есть не могу просто), это сладкая выпечка вроде пирогов и круассанов со сладкой начинкой, это десерты и сладости - мороженое, пирожные, торты, печенье, пряники, марципаны, варенье, зефир, мармелад, пастила, безе и все прочее, что содержит добавленный сахар в значительном количестве. Ну и сам сахар в чистом виде, который добавляют в чай, в кофе. Это уже давно не практикую. Чай всегда пила без сахара.

С чем-то было ясно, что будет просто. Так, варенье, пастилу, зефир, безе, мармелад я и так не ела - не люблю. Мороженое ела пару раз в год от силы, и то не каждый год. Думала, будет сложно с молочным шоколадом - оказалось, это просто.

Я не демонизирую. Понятно, что если я заказываю в кафе сырники или оладьи под соусом, то непременно там будет сахар. Сырники без этого просто есть невозможно, ну и в соус добавят. Я ем фрукты и ягоды. Иногда ем мёд.

Но я уже не впадаю в трясучку при виде плитки шоколада или красивого пирожного, равнодушно взираю на шоколадный круассан, а свою зефирку к кофе отдаю желающим. 

Я не испытываю никакой печали, потому что для меня это абсолютно разумное ограничение. Вот от куска мяса ни за что не откажусь, а без сладкого мне прекрасно.

Я не агитирую. Кому, как и чем заморочиться - дело сугубо личное.

И самое для меня главное - уже это писала, ещё повторю: увеличивается выносливость. Это отличное достижение. Спустя полгода могу уже точно декларировать. Через силу никогда не тренируюсь, и поэтому результат эксперимента чистый. 

Отдала зефирку. Фото автора
Отдала зефирку. Фото автора