По опыту скажу, что для такого блюда сгодится почти любая крупа – кускус, булгур, гречка, рис, овсянка и т.д. Сделаем эту кашу на примере булгура.
Ингредиенты:
- булгур – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- масло растительное – 1 ст.л.
- цедра с 1/2 лимона
- абрикосы – 2 шт.
- клубника – 5 ягод
- малина – 10 ягод
- черника – 1/2 ст.
- мята – 7-8 листочков
- сок абрикосовый – 100 мл
- сахар коричневый – 1/2 ст.л.
- какао – щепотка.
Приготовление:
- На разогретом на огне чуть выше среднего масле обжариваем булгур до аромата и золотистости. Заливаем водой и варим до 20 минут под крышкой, не уменьшая огонь.
- Выжимаем из абрикосов сок (с 5 шт. у меня получилось 70 мл, поэтому добавила еще 30 мл воды), добавляем в него сахар и какао и ставим выпариваться где-то до 1/2 объема.
- Добавляем в кашу лимонную цедру, чернику, малину, нарезанные на четвертинки или восьмушки абрикосы, половинки клубники.
- Заливаем кашу абрикосово-шоколадным сиропом и посыпаем измельченной мятой.
Красота и вкуснота! Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Лично проверяю и экспериментирую :)