Найти тему

Летняя каша с ягодами и абрикосами

Оглавление
Летний кускус с ягодами и абрикосами
Летний кускус с ягодами и абрикосами

По опыту скажу, что для такого блюда сгодится почти любая крупа – кускус, булгур, гречка, рис, овсянка и т.д. Сделаем эту кашу на примере булгура.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • цедра с 1/2 лимона
  • абрикосы – 2 шт.
  • клубника – 5 ягод
  • малина – 10 ягод
  • черника – 1/2 ст.
  • мята – 7-8 листочков
  • сок абрикосовый – 100 мл
  • сахар коричневый – 1/2 ст.л.
  • какао – щепотка.

Приготовление:

  1. На разогретом на огне чуть выше среднего масле обжариваем булгур до аромата и золотистости. Заливаем водой и варим до 20 минут под крышкой, не уменьшая огонь.
  2. Выжимаем из абрикосов сок (с 5 шт. у меня получилось 70 мл, поэтому добавила еще 30 мл воды), добавляем в него сахар и какао и ставим выпариваться где-то до 1/2 объема.
  3. Добавляем в кашу лимонную цедру, чернику, малину, нарезанные на четвертинки или восьмушки абрикосы, половинки клубники.
  4. Заливаем кашу абрикосово-шоколадным сиропом и посыпаем измельченной мятой.

Красота и вкуснота! Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Лично проверяю и экспериментирую :)

Еда
6,93 млн интересуются