Найти в Дзене
Икорный

Тартар из сельди с яблоком | Рецепт вкусной закуски из простых ингредиентов

Такую вкусную селедку вы еще не пробовали! Захочется готовить ее снова и снова. Единственное правило селедочного тартара - это нарезать все продукты некрупно, мелким кубиком и максимально одинаковыми. Самое важное в приготовлении блюда  заключается в выборе качественных продуктов, особенно главного ингредиента - сельди. Рыбка должна быть свежая, жирненькая, в меру соленая. Филе слабосоленой нежной сельди прекрасно сочетается с кислым яблоком, освежающим огурцом, сладким луком и отварным яйцом. Прекрасное дополнение к блюду — это тонкие слайсы бородинского хлеба, подсушенные в тостере, которые максимально раскроют и подчеркнут вкус блюда. Для приготовления нам понадобится: Приступаем к приготовлению тартара:
Оглавление

Такую вкусную селедку вы еще не пробовали! Захочется готовить ее снова и снова.

Единственное правило селедочного тартара - это нарезать все продукты некрупно, мелким кубиком и максимально одинаковыми.

Самое важное в приготовлении блюда  заключается в выборе качественных продуктов, особенно главного ингредиента - сельди. Рыбка должна быть свежая, жирненькая, в меру соленая.

Филе слабосоленой нежной сельди прекрасно сочетается с кислым яблоком, освежающим огурцом, сладким луком и отварным яйцом. Прекрасное дополнение к блюду — это тонкие слайсы бородинского хлеба, подсушенные в тостере, которые максимально раскроют и подчеркнут вкус блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленое яблоко - ¼ шт.
  • Красный сладкий лук - ¼ шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Бородинский хлеб - для подачи
Сельдь выбираем слабосоленую, но приправляем и нарезаем ее способом, очень похожим на тартар - одинаковыми мелкими кубиками.
Сельдь выбираем слабосоленую, но приправляем и нарезаем ее способом, очень похожим на тартар - одинаковыми мелкими кубиками.

Приступаем к приготовлению тартара:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Сельдь, огурец, яблоко, красный лук, яйца нарезать мелким кубиком. Добавить свежемолотый черный перец и растительное масло и перемешать. Тартар готов!
  3. Бородинский хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в тостере. Подавать тартар с бородинским хлебом.

Тарт
64,3 тыс интересуются