Полезный, с интересным вкусом и насыщенным цветом. Думаете, его просто сделать? Отнюдь! Такой чай получится только при условии правильной ферментации листьев. А для того, чтобы сделать приличный запас на зиму, нужно довольно много исходного сырья. Как пошагово приготовить чай из листьев топинамбура 2. Оставить листья в тени, под полотенцем до вечера, чтобы они слегка подвяли и потеряли часть влаги. Я обычно оставляю любые листья для ферментации в прохладной бане. 3. Перекрутить сырье через мясорубку. 4. Сложить их достаточно плотно в стеклянную или пластиковую посуду. Накрыть крышкой. Некоторые советуют прикрыть влажным полотенцем вместо крышки, но я не вижу в этом смысла. 5. Оставить на ночь, а утром открыть крышку и … понюхать! Если запах такой же, как накануне после мясорубки - трава травой, то оставьте еще на некоторое время. Здесь ваше обоняние - основной советчик. Запах должен измениться на приятный, напоминающий цветочный. Это будет означать завершение процесса ферментации. Если