Найти тему
irenart gourmet

Легко и вкусно - готовим вок из простых ингредиентов

Оглавление

Вок мне нравится тем, что готовится он просто и быстро, а ингредиенты для него нужны самые простые. Плюс, можно при желании усложнять или менять ингредиенты под свой вкус.

Мне нравится готовить вок из гречневой лапши, но подойдет и другая – на ваш вкус. Можно, например, взять обычные спагетти.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша или любая друга
  • Лук репчатый
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Масло для жарки

Для приготовления лучше использовать глубокую сковороду-вок.

Дополнительными ингредиентами могут стать: брокколи, кусочки курицы, зелень (например петрушка), устричный соус, креветки, кунжут, кунжутное масло. Перечислять можно долго – на что хватит вашей фантазии. Базовый же вариант весьма прост.

Приготовление

Отвариваем лапшу. Лучше немного недоварить, чем переварить.

Нарезаем овощи соломкой.

Разогреваем сковороду-вок на сильном огне (но не на максимальном). Добавляем масло для жарки. Обжариваем овощи в таком порядке: сначала – морковь, так как она самая твердая, потом добавляем к ней лук и дальше перец. Овощи мешаем во время жарки. Кто-то любит более твердые овощи, кто-то более мягки – от этого зависит сколько вы их будете обжаривать. Со временем придет понимание, какой вариант вам больше подходит.

Когда овощи готовы добавляем лапшу и соевый соус. Прогреваем перемешивая. Готово!

Соевый соус хорошо подходит к этому блюду и добавляет ему восточные нотки. Но если вы не любите, то можно использовать обычную соль. При использовании соевого соуса, соль добавлять не нужно.

Любите вок? Готовите? Какие ингредиенты используете?