Найти в Дзене
Kristinka Cook

Самый простой и вкусный рецепт ванильного рулета! Тает во рту! Очень мягкий и кремовый

Готовим ванильный бисквитный рулет! Рецепт простой и быстрый. Рулет получается мягкий и нежный. Бисквит Духовку включаю разогреваться до 170 градусов. Противень застелила пергаментом, сделала бортики. Белки отделяем от желтков, и переливаем белки в чистую и сухую миску. Взбиваем белки сначала на средней скорости, до легкой пены. Затем понемногу подсыпаем примерно половину сахара, указанного в рецепте. Продолжаем взбивать белки, немного увеличиваем скорости и добавляем оставшийся сахар. Белки можно перевзбить, взбивать нужно до образования средней или влажной пены. Затем молоко комнатной температуры вливаем в миску. К молоку добавляем растительное масло без запаха. Молоко и растительное масло хорошо перемешиваем до однородной массы. В миску добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Тесто, получается по консистенции очень похожа на густую сметану. К тесту добавляем желтки. Добавляем ванилин. И смешиваем все до однородной массы. В итоге получается очень жидкая смесь. К желтк
Оглавление

Готовим ванильный бисквитный рулет! Рецепт простой и быстрый. Рулет получается мягкий и нежный.

Бисквит

Духовку включаю разогреваться до 170 градусов.

Противень застелила пергаментом, сделала бортики.

-2

Белки отделяем от желтков, и переливаем белки в чистую и сухую миску.

-3

Взбиваем белки сначала на средней скорости, до легкой пены.

-4

Затем понемногу подсыпаем примерно половину сахара, указанного в рецепте.

-5

Продолжаем взбивать белки, немного увеличиваем скорости и добавляем оставшийся сахар.

-6

Белки можно перевзбить, взбивать нужно до образования средней или влажной пены.

-7

Затем молоко комнатной температуры вливаем в миску.

-8
-9

К молоку добавляем растительное масло без запаха.

-10

Молоко и растительное масло хорошо перемешиваем до однородной массы.

-11

В миску добавляем просеянную муку.

-12

Хорошо перемешиваем.

-13

Тесто, получается по консистенции очень похожа на густую сметану.

-14

К тесту добавляем желтки.

-15

Добавляем ванилин.

-16

И смешиваем все до однородной массы.

-17

В итоге получается очень жидкая смесь.

-18

К желтковой смеси добавляем немного взбитых белков.

-19

Затем хорошо все смешиваем.

-20

Получившуюся массу добавляем к оставшимся взбитым белкам

-21

Перемешиваем все аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

-22

Готовое бисквитное тесто вливаем на противень.

-23

Разравниваем

-24

Отправляем в духовку. Бисквит для рулетов выпекаем в духовке на 2 уровне сверху. При 170 градусов - 35 минут.

-25

Готовый бисквит достаем из духовки.

-26

И извлекаем из формы.

-27

Сверху бисквит накрываем полотенцем чтобы не подсох и даём остыть.

-28

Как только бисквит остыл, снимаем пергамент и начинаем готовить крем.

-29

Для крема берем отвешенную сметану жирность 15 %.

-30

Всыпаем сахар и взбиваем пару минут.

-31

-32

Затем вливаем жирные сливки 33 %

-33

Взбиваем 1 минуту и крем готов.

-34

Крем получается сливочный со вкусом мороженого.

-35

На бисквите, с одной стороны, отрезаем край под наклоном 45 градусов.

-36
-37

А с другой стороны делаем насечки глубиной 1-2 мм. Так бисквит будет легче свернуть.

-38

-39

Сверху выкладываем крем и разравниваем.

-40

-41

Сворачиваем рулет аккуратно и медленно.

-42

-43

Готовый рулет заматываем в пергамент, убираем в холодильник и даём пропитаться кремом час.

-44

Как только рулет пропитается, достаем и убираем пергамент.

-45
-46

-47

Вкусный ванильный рулет готов! Нежный, воздушный, пропитанный. С кремом со вкусом мороженого пломбир.

-48

Рецепт

Бисквит

  • 80 мл молока
  • 60 мл растительного масло
  • 100 г муки
  • 6 яиц
  • 65 грамм сахара
  • 1 ч. л ванилина

Крем

  • 100 сметаны (отвешенной 15 %)
  • 20 грамм сахара
  • 120 мл сливок 33 %
  • Размер формы 29 *39 см.
  • Выпекать 35 минут при 170 градусов.
  • Охладить около часа
-49