Найти тему
Отважная славянка

В Советском Союзе выбор был не большой. Но было все натуральное,качественное и без консервантов.

Некоторые люди все критикуют Советский Союз ,якобы вообще ничего не было . Смешно просто...

Не знаю какое вы время вспоминаете ,а у нас в Вологде до середины 70х полки ломились от мясопродутов и масла. Масло кубами по 10кг стояло на прилавках. И Шоколадное и сливочное и солёное. Колбаса любительская и докторская, бекон, буженина, всё было, пока Москва с Питером на шею не сели, вот тогда да, начал появляться дифицит. Было и по 20кг, но и по 10 тоже в ящиках из строганных шпунтованых досок. На прилавке резали струной на плахи, а уже плахи порционно.

И у меня встречный вопрос для тех ,кто в Советском Союзе плохо жил . А что сейчас есть? Сплошная химия, пальмовое масло и пожизненная кредитная кабала. Ни работы нормальной, ни гарантий жилья, ни медицины, ни учёбы. Молочную продукцию я ела ложками, и не мелких посудин! Майонез, он слишком раздражает,как сейчас говорят ,,вкусовые сосочки"! А вот у сметаны тонкий вкус, для гурмана! Но сейчас все продукты продаются с раздражителями, и поистине насладиться естественным продуктом можно только в глубокой глуши!