Найти тему
Псковский москвич!

Как сделать сыр из козьего молока.

Дорогие друзья искал в интернете рецепт приготовления козьего сыра. Что там написано все туфта. Такое ощущение что пишут те кто сам ни разу не пробовал сделать сыр из козьего молока. Ловите правильный рецепт!

На 3-5 литров козьего молока.

Ставим молоко на огонь и начинаем кипятить, когда молоко нагрелось добавляем столовую ложку с горкой САХАРА!! Когда почти закипело добавьте столовую ложку, можно чуть больше уксусной ЭССЕНЦИИ!! Молоко сразу свернется и образуется плотный комок. В дуршлаг застелите тканью(не марлей) слейте комок в дуршлаг. Потом вам нужна одна приспособа: Я взял две пластиковые литровые банки из под майонеза, в одной часто часто гвоздем напрожигал дырочек, вторая служит для пресса. Получившийся комок кладете в дырявую банку прям в тряпке, сверху вторая банков которую кладете булыжник килограмма на полтора. Всю конструкцию ставите в кастрюльку и заливаете холодным рассолом ( 2 ст. ложки соли крупной на литр воды) Все это ставите на сутки или двое в холодильник. Все. Сыр готов!! Но это будет именно СЫР!! а не размазня какая то.

Еда
6,93 млн интересуются