Работа велась в течение двух дней.
Участники стратсессии обсудили взаимодействие технопарков среднего профессионального образования (СПО) с промышленными предприятиями в Нижегородской области, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе губернатора и регионального правительства.
Работа велась в течение двух дней в Корпоративном университете правительства Нижегородской области (КУПНО) и «Точке кипения» в НГПУ им. Козьмы Минина.
По словам замгубернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, стратегическая сессия позволила детально продумать принципы работы центров повышения квалификации кадров среднего профессионального образования.
«Мы проговорили возможные механизмы взаимодействия и сотрудничества технопарков с предприятиями в части открытия совместных центров обучения, подготовки и повышения квалификации сотрудников, тестирования продукции. Также обсудили еще раз необходимое оборудование для лабораторий», — сказал Саносян.
Он также подчеркнул, что создаваемая инфраструктура должна обеспечивать возможности для апробации новых технологий. Кроме того, важно на постоянной основе осуществлять мониторинг запросов промышленности на подготовку кадров по уникальным профессиям и специальностям. Предполагается, что на базе федеральных технопарков будут располагаться центры прогнозирования и развития отраслей.
«На данный момент АНО «Парк мастеров «Нижполиграф» совместно с региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства уже активно ведет работу по вовлечению нижегородских предприятий-партнеров к взаимодействию. 26 организаций уже направили письма о фактической потребности в функциях технопарка, которые мы передали коллегам из Института развития профессионального образования. Обязательно будем помогать в выстраивании партнерских связей», — прокомментировал заместитель директора по развитию АНО «Парк мастеров «Нижполиграф» Евгений Федосеев.