Чую, настала пора обозначить свою позицию на, поступающие мне от моих контактов в IN, назидательно-нравоучительные отклики на мои статейки.
Понимаете ли…
То, чем я занимаюсь –это свинарники социумных отношений, со всем, им присущим.
Этого я никак не утаиваю, всяк, перед тем, как согласится на установление в IN контактов со мной, может увидеть это в моем профиле.
Изыски светских раутов, равно как и стиля изложения, дегустаций и презентаций, в свинарнике попросту неуместны.
Понимаю- эта тема во многом табуированная, ибо принято считать, что принцессы какают сердечками и пукают радугой.
Но все же ЖКТ в тушке есть, устроен мерзопакостно , да и процессы нем паскудны и гадки, но без него никак- сдохнешь.
Посему:
Прошу прощения у тех, кто как-то оскорбился моими писаниями. Удалите меня из контактов- это простейшая операция.
Для тех, кому мои писания по теме приемлимы – перемен не предполагается, цветники в свинарниках разбивать не стану.
Но,..
Соглашусь, что тема «Когда ЛПР случается ПЛОХО,» поднадоела уже, нужен перерыв, чай не только негативом живы.
Посему объявляю по теме полугодовой перерыв, неопубликованные статейки подождут.
Переключаюсь на совершенно иную тему: « ПРОФИ: Клыки и когти Vs Мозгов». Статеек по ней, как раз, на полгода хватит. Попробуем наработать умение различать «господ и слуг», отличать важное от неважного, правильное от неправильного.
С первой и начнем.
В IN-сообществе многие позиционируют себя профессионалами, полагая, что это краткая и емкая, априори положительная, их характеристика. Так ли это уж все однозначно?
Профессионал - это один из множества социумных институтов, пусть себе и важный, способный предсказуемо надежно дать востребованный тем или иным фракталом социума результат, но при всем том, он всего лишь один из….. Алгоритмы же по которым он функционирует- это фрактально-социумные институции, по сути- правила игры в жизнь на пятачке, занятым фракталом. Понятно, что всякая особь, заслуженно или нет, надевшая социумную маску профессионала, а то и не одну, есть фигура сравнительно просто заменяемая. А вот поменять фрактальные правила игры отнюдь не просто, ибо это рушит фрактальные устои, и чревато фатальными последствиями. Помним – «со своим уставом в чужой монастырь…» Насколько удачно и точно сопряжены институт с институциями и определяет изыскиваемый профессионалом итоговый результат.
А что за результат то? Вроде по умолчанию – положительный. Вопрос только – для кого? Для социума в целом? Или для его отдельной фрактальной части ? И как на ее успехи взирают не столь успешные? Расценивают их как конкурентно справедливые, или как-то иначе, ощущая себя шулерской жертвой?
И с чего мы взяли, что профессионал заточен исключительно на добычу благостей, часть которых, так или иначе, перепадет и нам ? На криминальной стезе, откуда нам точно ничего не перепадет, что профессионалов нет? Да, криминал, конечно крайний случай. А все то серое, что и криминалом то не назовешь, максимум на безнравственное тянет ? Там, что тоже профессионалы вывелись? Как бы не так, и там все вакансии заняты, более того, полупрофессионалам там не место, сожрут мгновенно. Итак – профессионал, это вовсе не паинька, ниспосланный нам боженькой, а жесткий, а то и жестокий проводник в жизнь институций своего социумного фрактала, устремления и достижения которого, могут вам ох, как не понравиться.
Кстати, в основе рейдерства, лежат, как правило, деяния внедренного (засланного или перекупленного) в чужой социумный фрактал профессионала. Поэтому позиционируя себя профессионалом, вы всего лишь обозначаете «способный на…», а вот в чью пользу –это еще тот вопрос…, наемник одним словом, со всеми ему присущими..Профессионал – это не только ларец со знаниями и умениями конкретностей действительности, но и генератор идей реальности, и самое главное- способный их успешно проводить в жизнь, доводя до социумно значимого результата. При всем том, чужими идеями он жить не желает, и моральной повинности не приемлет. Позиционируя себя профессионалом –понимайте, по факту это вызов «Иду на Вы», и что у нанимателя всегда возникают сомнения – сумеет ли он в принципе удержать достаточный контроль над ним, а если нет- то успеет ли вовремя вывернутся. Для него он необъезженный жеребец, красив и даже изящен, будет быстр на жизненном ипподроме, и все прочее впечатляет …, но ведь и понести может, как бы шею не свернуть. Поэтому не поспешайте с саморекламой, лучше просто обозначьте уже состоявшиеся свои достижения, отдавая право судить о вас нанимателю. Лучше быть, чем казаться.
Ладно, сейчас обратимся к тому – откуда же берутся профессионалы, чай ими не рождаются.
Сначала про особь, как ползунок на нити-колее жизни.
Затяжной прыжок особи из лона в могилу именуется ее действительным, пространственно-временным , мерным, и в силу этого конечным, бытием в мире живых. А что по пути? Успевает ли особь в этом полете осознать происходящее, выискивает ли в этом полете немерные реальности инобытия? Ее предбытие(мир ее мертвых) как-то определенно- «папа-мама», «деды и бабушки» и … прочие пращуры, до ..какого-то обозримого колена, как полученные программные письма из прошлого. Этакая конусная воронка острие которой совпадает с зачатием особи. Ее мертвые –это все уже не способные что-то исправить в полученном особью программном письме.
Послебытие , тоже, как-то определенно- «дети-внуки, а кому повезет, то правнуки»,увы далее –хз, как программные письма, отправленные в будущее. Этакий конусный сопло-раструб, острие которого совпадает со смертью особи. Ее смерть – это неспособность написать такое письмо, или что-то исправить в уже отправленных программных письмах.
Нить-колея, соединяющая оба острия конусов, и плывущая по ней символьная библейская рыба-тушка особи, и есть ее материальное 4-х мерное бытие.
Все по поговорке «Написано пером, не вырубишь топором». Если в ходу только программные письма – то особь есть транзакционный «груз-конверт» в цепочке вертикальных репликаций. Претит особи такой функционал, как ее бытие смиренного существования, как нерушимая тварная данность, влечет ее в бурлящее немерное инобытие, как божественно-свободное творчество, а оно –это творить все, не отвечая ни за что, по сути – впадая в игровое детство. О становлении ползунка в двуликого Януса– в части 2