Найти тему

В Азии после лятучих мышей, переключились на лягушек.

В ресторане Юань Рамен, расположенном в уезде Юньлинь на Тайване, предлагается экзотическое блюдо под названием "Frog Frog Frog Ramen" - миска азиатской лапши рамен с целой лягушкой.

Рецепт достаточно прост:

-Рыбный бульон.
-Рамен-лапша.
-Моллюски.
-200 гр
крупной лягушки.
-Приправить зеленью.

Для каждого клиента лягушку персонально начиняют чесноком и отправляют томить на плиту. Несмотря на свой ужасающий вид, этот суп, стал весьма популярным и вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Отзывы тех, кто уже попробовал это блюдо, говорят о его вкусности и сходстве с курицей, другие же не понимают, как такое можно есть.

Шеф-повар ресторана готовит всего несколько порций "Frog Frog Frog Ramen" в день, поэтому предварительный заказ является обязательным условием, спрос намного выше предложения. Цена одной порции составляет 250 тайваньских долларов (около 682 рублей), а с тех, кто просто хочет еще и сфотографировать свое блюдо, дополнительно взимается плата в размере 100 тайваньских долларов. Видимо у этого заведения есть оба вида посетителей, и тех кто пришел ради фото и тех кто не прочь пополнить свой рацион свеженьким рецептом.

-2

Ресторан начал принимать предварительные заказы на это блюдо с 12 июня, и пост с этой информации на их странице в Facebook набрал более 900 лайков и 1,500 комментариев. В то время как многие комментарии выражают восторг и желание попробовать это уникальное блюдо, другие выразили свою обеспокоенность безопасностью употребления лягушачьего мяса. Один комментатор даже спросил о безопасности внутренних органов лягушки, которые могут быть источниками различных бактерий. Интересно, а после летучих мышей и коронавируса в данной ситуации вопрос рассматривался вообще всерьез?

Это не первый раз, когда Тайвань привлекает к себе внимание благодаря своим необычным кулинарным предложениям. Хоть эти уникальные блюда могут не подойти для всех, они в любом случае проявляют креативность и инновации тайваньских шеф-поваров, которые готовы идти вперед и расширять границы традиционной мировой кухни.

А как вы относитесь с таким экспериментам? Попробовали бы?

Еда
6,93 млн интересуются