Всем привет!
А вы любите печень? А какую печень вы любите больше всего? Я, например, больше всего люблю куриную печень. Она при приготовлении получается мягкой и нежной, не такой как свиная или же говяжья. И вот вчера разговорились с соседкой, что приготовить на ужин. Она мне посоветовала купить и приготовить свиную печень. И рассказала мне рецепт, как приготовить ее так, чтоб она была не такой, как получается при обычном приготовлении.
Для приготовления мне понадобилось:
Свиная печень 500 гр
Яйцо 1 шт
Приправа 1ч. л
Сахар 1 ч. л
Мука 1 ст. л
Я ещё добавила смесь сушеных трав 1 ч. л и парочку маринованных огурчиков. Для начала печень хорошо промыла. Порезала на мелкие кусочки, ну не люблю я крупные куски. Сложила в чашку. Потом добавила туда сахар, приправу и смесь сухих трав. Все хорошо перемешала, чтобы все кусочки были в приправе и сахаре. Потом добавила яйцо. И тоже все хорошенько перемешала. Оставила минут на 15-20 промариноваться. Переложила в пакет. Добавила муку. Зажала пакет вверху и несколько раз встряхнула его, так чтобы вся печень покрылась мукой. Затем выложила на разогретую с маслом сковороду, добавила к ней порезанные маринованные огурчики и жарила до готовности печени (смотря какими кусками будет у вас нарезана печень).
Ну вот и все!
Печень готова!!
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного всем аппетита!!!
Да вот еще что! Так приготовить можно не только свиную, но и куриную и говяжью печень.
Готовьте с любовью!
Готовьте с удовольствием!!
И все, всегда будет вкусно!!!
Подписывайтесь на мой канал и я буду радовать вас вкусными рецептами!!!