Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Жду,когда подешевеют кабачки,чтобы приготовить эту закуску: кабачки маринованные, очень вкусные. Делюсь рецептом

Сезон кабачков не за горами, поэтому пора подбирать разнообразные рецепты для их приготовления:) Сегодня хочу поделиться быстрым и легким рецептом маринованных кабачков, которым пользуюсь каждый год. Такие кабачки можно готовить как легкую закуску к ужину или брать с собой на пикник к шашлыкам. Никаких сложных ингредиентов нет, весь процесс приготовления занимает около 30 минут, если не считать времени на мариновку. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: Давайте приготовим вместе: Кабачки моем, обсушиваем, удаляем плодоножки и все лишнее. Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие слайсы, перекладываем в миску. Немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они дали сок. А пока подготовим маринад. В растительное масло добавляем соль, специи по своему (в конце статьи написала, какие добавляю я), чайную ложку меда, уксус и все хорошо перемешиваем. Затем пропускаем через пресс несколько зуб

Сезон кабачков не за горами, поэтому пора подбирать разнообразные рецепты для их приготовления:) Сегодня хочу поделиться быстрым и легким рецептом маринованных кабачков, которым пользуюсь каждый год. Такие кабачки можно готовить как легкую закуску к ужину или брать с собой на пикник к шашлыкам. Никаких сложных ингредиентов нет, весь процесс приготовления занимает около 30 минут, если не считать времени на мариновку.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Давайте приготовим вместе:

Кабачки моем, обсушиваем, удаляем плодоножки и все лишнее. Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие слайсы, перекладываем в миску. Немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они дали сок.

А пока подготовим маринад. В растительное масло добавляем соль, специи по своему (в конце статьи написала, какие добавляю я), чайную ложку меда, уксус и все хорошо перемешиваем. Затем пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока (регулируйте по своему вкусу) и снова хорошо перемешиваем.

-2

Укроп мелко рубим. По желанию можно заменить другой зеленью, но на мой взгляд, укроп подходит лучше всего.

-3

Через полчаса кабачки опрокидываем на дуршлаг и даем стечь образовавшейся жидкости минут 5-7. Затем перекладываем их снова в глубокую миску, добавляем укроп, маринад и все хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

-4

Кабачки готовы! Нежные, с тонким сладким привкусом и безумно ароматные. А главное, готовятся быстро и ничего жарить не нужно. Приятного аппетита!

-5

Продукты:

- молодые кабачки — 800 г

- укроп — пучок

- чеснок — 4-5 зубчиков

- растительное масло — 3-4 ст.л.

- уксус 6% — 2ст.л.

- мед — 1ч.л.

- черный молотый перец — ¼ ч.л.

- сушеный базилик — ½ ч.л.

Попробуйте приготовить такие кабачки для разнообразия. Буду ждать ваши отзывы в комментариях! Не забудьте поделиться вашим любимым рецептом маринованных кабачков;) Ставьте лайк, если рецепт вам понравился. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски с простыми и проверенными рецептами.