Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков сообщил, что у кольцевой развязки при выезде на Советский тракт проводится работа по уборке борщевика.
И пресс-служба горадминистрации утверждает, что на первом этапе борьбы с борщевиком проводились в комплексе гербицидная обработка и удаление борщевика механическим способом. Хотя месяц назад, говоря о завершении первого этапа работ, Вячеслав Симаков и словом не обмолвился о механическом способе. А сейчас во всех районах города подрядчики приступили ко второму этапу ликвидации опасного растения – кошению. На борьбу с борщевиком в городе Кирове выделены 6 млн рублей.
И говорят, что территориальные управления обязывают собственников частных территорий приводить работы по борьбе с опасным растением.
Так отчего же кировчане продолжают жаловаться на заросли этого могучего и повсеместно разрастающегося сорняка? Как будто приведение в порядок городских производится исключительно по запросу граждан. Будь то уничтожение борщевика, уборка улиц, ремонт дорог и претензионная работа с подрядчиками. Но только при наличии денежных ассигнований.
Подписывайтесь на нас в Телеграмм.
Пишите письма.