Ингредиенты:
Телячья вырезка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Стебель сельдерея небольшой кусочек
Итальянские травы 1 щепотка
Сухой куриный бульон 1 ч. ложка
Вино сухое белое 100 мл
Для соуса:
Филе тунца в оливковом масле 100 гр. купить
Майонез 1 ст. ложка
Халапеньо маринованный по вкусу
Тимьян
Лимон 1/4 шт.
Зеленый лук 1 шт.
Яйцо вареное 1 шт.
Укроп 1 шт.
Оливковое масло
1. Очищенные лук и морковь опаливаем газовой горелкой и отправляем в кастрюлю. По вкусу добавляем перец, соль и щепотку итальянских трав. Отправляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек сельдерея и сухого куриного бульона.
2. В кастрюлю наливаем воду, сухое вино и ставим на плиту. Телячью вырезку промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Мясо обвязываем шпагатом, отправляем в кастрюлю с закипевшем бульоном и варим 20 минут. По истечению 20 минут оставляем мясо в кастрюле остывать на 40 минут.
3. Приступим к приготовлению соуса. В чашу блендера отправляем майонез, консервированный тунец с маслом и маринованный перец халапеньо. В чашу добавляем немного свежего тимьяна, и выдавливаем из кусочка лимона сок.
4. По вкусу перчим, добавляем стебель зеленого лука, пару веточек укропа и вареное яйцо. Всё пробиваем на средней скорости до однородного состояния, добавив в соус также и оливковое масло. Соус должен получится как густая сметана.
5. С остывшего мяса снимаем шпагат и нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус, украшаем блюдо томатами и мелко нарезанным зеленым луком.
А чтобы запастись оригинальными и быстрыми в приготовлении рецептами вкуснейших блюд на основе консервированного тунца, приглашаем посетить коллекцию рецептов на сайте: maguro-tuna.ru
Для вашего удобства мы подготовили коллекцию рецептов Магуро в алфавитном порядке.
Готовить из отборного тунца как гуру? С Магуро!